我的理想作文
诗人说:“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,照亮前行的路;理想是路,引你走到黎明。”俗话说:“人无志而不立。”我们每个人都应该有自己的理想,从我们开始记事起,就总是有人问:“你长大想做什么?”而我们的回答也尽而不相同,有的理想当医生。有的想成为一个作家,有的想当主持,想当歌星……而我却想当一位普通的老师。
从小我就想当一位语文老师,在小学一年级时,教我语文的是一位女老师,姓李,她很慈祥,深受学生们的喜爱。从小我就偏科,每次考试都是与文笔数学好很多。所以我就很喜欢上语文课,就算是天天上语文课,我也不会厌倦。
每周一到周五,我放学回家,写完作业,我妹妹就叫我和她一起来玩“老师学生”这个游戏。我来当老师,她当学生。我拿着粉笔在门上写了几个我学过的字,一边学着老师的样子,一边拿着一根小棍子,对我妹说:“这位小同学,请你把小手背好,你要是不乖的话,老师就要打你。”我对我妹很严厉,如果她念错一个字,我都会帮她纠正,如果她一而再,再而三的念错,我就会打她,有时我把她打得到处跑,有时还把她惹得不高兴了。不过,我真觉得做一名老师没什么不好的,就是当一名小学老师,我也很快乐。
现在我已经上小学六年级了,渐渐长大了,也快升入中学了,但我想当老师的这一大伟大理想依然没变。在学校里,每次上语文课时,我都会认真听讲,有时会目不转睛的盯着老师看,琢磨琢磨我以后当老师要怎么样才能让学生和家长们满意。我还会注意老师讲课时的表情、动作,还会胡乱的想一些老师是一个怎样的人,他现在在想些什么……
有时候,写作文都会写到老师,老师是多么的辛苦。为了未来的前程,辛勤的工作,交给我们更多的知识,哺育着我们,让我们健康快乐的成长。
我想当老师,因为它是一个伟大而神圣的职业,我要为我的理想而学习,我要坚持不懈的奋斗。如果我真的当上了老师,我一定会用我的全部心血去教我的学生。直到他们满意。