让世界充满爱作文精选
有人说:"如果想让世界充满爱,每个人应有一颗感恩的心,也叫做感恩。应该有一颗感恩的心对待生命中的每一个人。
我觉得人世间最不能等待的事莫过于父母。有人用一根竹签插到手指里,疼的指数是6,而一个母亲生下一个新生婴儿疼的指数是12,两者之间相差的指数是6,可想而知,如果不是母亲的疼痛哪换来一个活泼可爱的我们,是母亲给了我们生命,有人做过实验:当父亲死后生下的白骨是乳白色的,而母亲的白骨则是灰白色的,这个原因我想大家都可想而知:是母亲用健康换来了我们的成长,缺少了营养,所以白骨才是灰白色的。
2005年昆明动物园有一个小孩的胳膊被一只大老虎给吞了进去拔不出来,而这时,孩子的母亲立刻跑了过去,用自己的胳膊换回来了儿子的胳膊,母亲宁愿自己的胳膊被老虎吃了,也不想让儿子的胳膊被老虎吃了,说明母爱是伟大的。
2008年5月12日再汶川地震中一位母亲的双腿跪在地上,用胳膊拄着地,下面是一个才三四个月大的孩子,事情的发生大概是这样的: 地震发生前孩子正在睡觉,母亲想把孩子抱出去,可由于时间的原因突然塌下了一块石板穿透了母亲的身体,母亲跪在了地上,疼痛不已,但她还是放不下自己的孩子,双手拄在地上,给自己的孩子生存的空间,当这对母子被发现的时候,小孩还在熟睡,所有人都惊憾了,由此可知母爱是多么的伟大。有人说世界上唯一没被污染的是家人对孩子的爱,所以我们应该听从父母的话,孝敬父母。
我希望大家都有一颗感恩的心,应用这颗感恩的心对待生命里的每一个人。不要辜负了她们对我们的期望……