20xx年5月5日,在我市市政府开展了一次大型活动,上万人聚集在一起,由著名演讲家邹越老师来为我们奉献一次精神上的盛宴。
在活动现场,出现了一幕又一幕感人肺腑、动人心弦的画面:学生紧握父母的手,热泪盈眶,学生们双膝跪地,向天发出心灵中的呐喊;父母与孩子们相拥在一起,彼此依偎;教师与学生们手拉着手,互相拭去彼此的泪水
不错,我是其中的一员,感人场景的见证者和体验者。在这次演讲中,我懂得了太多太多,激昴的演讲让我的内心波澜起伏。时而微笑,时而失声痛哭。我知道了师生情的不易,母女情的不易,以及与生活中每一个人的感情的不易。并懂得了在别人给予帮助或扶持之应该学会感恩。怀揣一颗感恩的心,去感恩身边的每一个人,去关注每一个人。
看着眼前那张熟悉的脸上又多了几丝鱼尾纹,我的心像被刀子割了一下又一下的痛,泪水浸湿了彼此的脸庞,从湿润的瞳孔中依稀地看见妈妈在含泪微笑,我哭得更凶了。妈妈,也许只有我自己知道,我有多么地爱你,从今天起,我做一个坚强的女孩儿,每天为父母送去温馨的问候,为他们做哪怕是微不足道的小事,不为父母添麻烦,努力学习,不让他们为我操心、担忧。
这次演讲,给我的心灵上了一堂意义重大的教育课。给了我内心上的鼓励,使我获益匪浅。我将会把演讲的内容实践到生活当中去,用一颗赤热的孝心去温暖我的爸爸妈妈。