让世界充满爱作文精选
今天,我在作文辅导班里面看了一部《让世界充满爱》的视频片。其中有一部分最让人感动。那就是不要辜负爸爸、妈妈还有老师的一片爱心呀,我们要好好学习呀!
在邹老师的演讲中,告诉我们一个这样的故事:从前有一位商人在一座茫茫大山中迷路了。他一边走一边寻找着出山的道路,就在这时候他听见了一个声音:她没有理睬,继续走着,那个声音又响起来了:“年轻人,地上有石子,捡几颗,天亮会有用的……”到最,那个声音几乎成哀求了,年轻人就照做了,奇怪的是那几颗石子竟然带着他走出了这座茫茫大山。那位年轻人很想知道他手里拿的是什么,他展开手一看,啊,竟然是金灿灿的黄金呀!他想那声音是善意的。他回头望着那茫茫大山,还想回去再捡几颗,可是再也不可能找到回去的路了。
这个故事正如我们的学习一样。在我们学习的过程中,耳旁会经常有一个几乎哀求的声音:“孩子,好好学习吧,长大了会有用的。”那声音就是自己父母和老师的殷切希望啊!捡石子就比如学知识,知识就是那金灿灿的黄金啊!长大当然会有用的!我想父母为了孩子是多么的不容易啊。他们对孩子是真心的,是无私的。不是吗?5.12大地震中,有的老师和父母竟然会为了孩子而放弃自己的生命呀!
父母和老师是伟大的啊,他们就是我世上最亲的人啊!爸、妈、老师,我一定不会辜负你们的一片爱心,我一定会好好学习,顺利走进大学的大门。我明白:只要我好好学习,大学的门一定会为我敞开的。