我的同学作文600字
我有一个死对头,那就是我们班的阿堂。他一天到晚地跟我作对,我也真服他了。
阿堂的头型最特别,脸小脑袋大,蘑菇头,从侧面看像个草莓。按理说,他脑袋这么大,应该是个优生才对啊。不都说脑袋大才聪明吗?可是阿堂不仅成绩差,还很调皮,是我们班出了名的小霸王。他有两个让人讨厌的特点,一个是爱玩弄人,还有一个是会挑衅人,真的超烦!
有一次上完体育课,阿堂手里拿着个喷筒,找上门来问我:“你要不要看一下下雨?”其实我开始有点怀疑,因为他找我准没好事。可是———我看那个喷筒是可以喷泡沫的,闻起来还香香的,我旁边的小王也有。我心里的警报就自动解除了,鬼使神差地把手递到他面前。下雨的场景应该很美吧!想象很美好,现实太恐怖!“嘶———”一声响我上半身都湿了,原来他喷完了泡沫然后装上了水。我成了“落汤鸡”。这可把我气炸了!你们可能会叫我去告诉他什么是“友好相处”、“不把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”之类的。算了,我也不找他麻烦了,因为我追不上他啊。哎,惹不起,咱难道还躲不起吗?
这可不,他又拿水来整我了。那天打扫卫生时,我找到了个水袋,正玩得开心呢。留堂的阿堂一个箭步上来,一把夺过水袋就玩起来。我正要开口,他就准备砸我。“你敢砸,那几个女生就敢找你!”因为那是阿堂最好的朋友。我本以为他会被唬住,不曾想他竟然笑倒在地,一副谁也不怕的神情。当我又一次路过他身边时,那几个女生已经走了,他二话不说就是“轰”地一声,我的鞋袜都湿了。那凉爽……当我晃过神,他已经没人影了。罢了,不跟他一般见识。
虽然,阿堂的行为很让我气愤,但一想到他是他,我是我,我无力改变他,那就让我自己努力做更好的自己吧!