我的同学作文600字
从牙牙学语的婴儿到现在亭亭玉立的大姑娘,我认识的人可是如天上的星星一样多,可令我印象最深的还是他。
他,有着一对乌黑的眉毛,一双葡萄似的眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁上架着一副500度眼镜,让人看起来十分博学。但唯一美中不足的是那一口的龅牙,脸上的表情也总显得有些冷漠,让人看了很不容易接近。
别看他长得不太好看,但脑子却十分聪明。不管老师问多难的问题,他都会举手。记得有一次,数学老师提出了一个超难的问题,班上的人听后都犯了难,头立刻低了下去,一点儿都不敢正视老师,生怕老师喊到自己。可他呢?思索片刻后,立刻胸有成竹地站了起来,流利地说出了解题思路。老师微笑着点了点头,班上立刻爆出了一阵热烈的掌声,全班没有一个不被他所折服。也正因为如此,在每次考试,他总能得到高分。
但别以为他只有优点,没有缺点了,他还是一个名副其实的“理科生”,对文科知识简单是一窍不通。记得有一次,语文老师正在讲《论语》,老师出了一道难题让各小组讨论并争分,问题刚一提出,其余小组都开始热火朝天地说了起来,只有他们那一个小组声音较小。走近一问,才晓得:原来他在提一些奇怪的问题耽误了时间,也因此丢掉了宝贵的一分。由于他有这么一个“理科”脑袋,所以在语文、英语课上回答问题和数学课上回答大相径庭了。也许这就是老人们常说的“偏科”了吧。我希望以后他能对文科这块有兴趣,这样才能让同学们对他刮目相看,成为祖国的栋梁。
相信大家看了我以上的介绍,都已经对他产生很大的兴趣了吧,他就是第一组的管宏欣。