【热门】我的家乡作文篇
我的家乡在扬州。
听妈妈说,在我出生之前,扬州老区的一些房子,都是一些又矮又破旧的老房子;房子之间铺陈着许多纵横交错的小巷子,小巷子窄的一次只可以通过一辆车。以前的马路坑坑洼洼,很不平整,车子一过,到处尘土飞扬。而那个时候人们喝的水都是从水井里打来的,据说井水清冽甘甜,至今老人们还经常念叨。
不过,所有的这些,都是很多年以前的事情了。
自打我出生之后,扬州飞速发展。
一栋栋高楼拔地而起,虽然扬州的高楼不如上海、北京的摩天大楼那样雄伟、那样密集,但是,和以前比起来,变化真是很大啊!
现在扬州的马路都是水泥路,很宽阔、很漂亮。
老区的老房子还是很老,不过已经得到修缮,而且修旧如旧,成为双东景区的组成部分。
现在我们的家庭生活也越过越好。一件件家用电器新鲜出炉,如:电视、冰箱、电脑、微波炉…….等许多电器;拥有汽车的人们也越来越多,许多汽车在马路上风驰电掣。
但是,家乡的环境也变得越来越差:空气污染、食物遭受农药的侵袭、再也没有清甜的井水喝。
家乡的变化太大了,我希望我们的生活越变越好!