【热门】我的家乡作文篇
我的家乡是一个不起眼的小村庄。它没有城市的繁华与喧闹,没有都市让人仰望的高楼大厦和漂亮耀眼的霓红灯,也没有指示车辆通行的红绿灯。却有一份让每个人独享的快乐与甜蜜。
每当田埂上的迎春华一簇簇的开放,村里的柳条抽枝发芽,我们像放飞的鸽子奔跑在广阔无垠的田野,或躺在松软的土地上,看燕子归来,听小鸟唱歌,耳边还有麦苗拔节的呼喊。一垅一垅的田地里,是人们欢快的交谈和锄头抚摸土地的声响。我们狂野着,不时地,大人们会亲切地叫一声“慢点,别把小草碰疼了”。夏至,槐香飘满整个村庄,每棵槐树下都荡漾着我们清脆的笑声。蝉鸣蛙叫不绝于耳,一只只不知名的狗吐着舌头,蹲在主人的门口,就连陌生人路过也懒得叫一声。
夜晚,知了歇了,狗也睡了,只有青蛙不知疲倦的叫着。大人们三三两两的走出家门,摇着蒲扇扎成一堆谈笑风声,我们小孩也不甘寂寞,铺一条凉席躺在上面数星星,比哪颗星星最亮,轮番的讲童话故事。直到大人们困了,喊我们一道回家,我们的故事才算结束了。秋季是这一年中最忙的季节,每颗穗子都沉甸甸的,风一吹,到处是哗啦啦的笑声。机器的轰鸣声,粮食在机器上跳跃的声响,孩子们的叫嚷声,混杂一片。异常热闹。隆冬至此,雪花飘然而至,平整的大街小巷,错落有致的屋顶,粗细不均的树枝全都银装素裹。
这时,我们更兴奋,学着大人的样子又是扫又是拢,把一堆一堆的雪或弄成形状怪异的雪人,或弄成威风凛凛的蜘蛛侠,或弄成一个一个的大雪球在地上滚来滚去。此时,你会觉得这儿的冬天更美丽。我爱我的家乡,这里有我朝上学,暮回家的伙伴,还有疼爱我的父母,是我缀满记忆的摇篮。