【热门】我的家乡作文篇
谈起那张照片,我总会想起美丽的家乡。家乡的一切都让我难以忘怀,打开我的日记本,一篇又一篇的日记,写的都是家乡。
回想起小时候,我总喜欢同奶奶一起玩捉迷藏。清晨的竹林被乳白色的浓雾包围着,像是一个身披轻纱的仙子,清晨给竹林增添了几分神秘。正午,毛竹交错在一起,为人们成荫,人们踩着落叶,发出“咔咔”的声音,像是在演奏一首美妙的乐曲。傍晚的竹林在晚霞的照耀下显得更加动人,迎面吹来一阵风,婉如画中走来的美人。
那一条小河也是我玩耍的好地方,小河静静的,有时候一条小鱼从水下浮上来,一条条波纹就扩散开来,一只只鸭子在水面上游来游去。我们总爱玩扔石子,比赛谁得石子丢的远,我总是赢的人。我们还爱玩互相泼水,有时候我躲闪不及,就被泼成了落汤鸡。回到家,又免不了被父母责骂,而父母就只好“望衣兴叹”。
我爱我的家乡,爱家乡的河,爱家乡的竹林,更爱家乡的人,还有我寄托在家乡的心愿,愿家乡的人身体健康,愿家乡的景越来越美。