寒冷的冬天作文
冬天带来一阵阵凛冽的"寒风,但同时也给我们带着了欢笑,因为,寒风往往带来大雪,大雪虽然寒冷,但小朋友们可以在家长的指导下堆雪人、打雪仗。
冬天也有着成长、超越、聪明、机灵等意思,为什么我这么说呢?因为雪人多像一名孩子,他会在家长的培养下聪明机灵、健康成长、不断超越!
冬天可以滑冰、可以玩打雪仗和好多好玩的项目,所以冬天也是最休闲的一个季节。
在冬天,无论到了哪里,你都会听到人们的欢声笑语,我喜欢冬天,你呢?
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘落下来。树枝上、房顶上、大地上一片雪白,远远望去,就像铺上了一床厚厚的雪被子。瞧,小朋友们欢呼着在雪地里打起了雪仗,一张张小脸都冻成了红萝卜;大人们走在雪地里也都把脖子缩进了衣领里。
漫天飞舞的雪花把我们小区的车子盖得严严实实,从窗口望出去就像是一个个各种形状的大面包。晚上,爸爸和妈妈一直在念叨着,明天清除汽车上的积雪需要好长时间,担心上班会不会迟到。
第二天早上,雪停了,我们一家人都早早地起床,准备去打扫车上的积雪。妈妈急匆匆地穿好衣服,爸爸快速走到厨房烧早饭,我把牙膏挤好就迅速地刷起牙来,家里忙成了一团。可是一出门看到的却是另一番惊人的景象,小区里所有汽车上的积雪都被一扫而光,像是没下过雪似的。在早晨太阳光的照射下,车身被照得亮晶晶的,坐在汽车里透过挡风玻璃可以清楚地看到外面的一切。这到底是怎么一回事呢?一打听才知道是我们小区里的保安叔叔在昨天晚上顶着风雪、冒着严寒一辆一辆地对汽车进行清扫,花了整整一个晚上才把所有车子上的积雪清除掉。
保安叔叔们这种为他人着想的精神温暖着我们小区的每一个人的心。从那天以后,我每天在进出小区的保安岗亭时都会向他们投去敬佩的目光,并大声地向他们问好:“保安叔叔好!”
这个冬天虽然寒冷,但是我的心却很温暖。