用微笑面对生活作文
雨果说:“微笑,就是伏尔泰!”“平静是这位哲学家伟大的一面,平静的心态在伏尔泰身上,最终总会重新确立,不论他正义的愤怒多大,总会过去,恼羞成怒的伏尔泰总会让位于心平气和的伏尔泰,于是,从这深邃的双目里露出了微笑。”微笑标志着自信,雅量和大度,这是一种胸怀,一种境界。微笑面对生活的人,失去的只是自已的烦恼,赢得的却是整个世界!
微笑面对生活!生活中存在失败,痛苦,快乐,忧虑,美丽,成功等内涵。但不管发生了什么事,即使有再大的挫折,再大的困难,在人生的道路,甚至是生命的最后一刻,也要用微笑诠释,用微笑面对生活!
微笑,其实是很简单的,但是有些人却将微笑埋没了起来,从而失去了快乐,生活失去了色彩。也许,是因为把某种事情压抑在心里挥不出去,也许,是受了严重打击而将快乐遗失掉,从而不会生活,因此要勇敢地微笑,只有微笑生活,生活才会多姿多彩,世界才会变得五彩缤纷。
生活中常常会有失败,但失败了,就要用微笑去面对啊!《傅雷家书》中也有说:“人一辈子都在高潮——低谷中沉浮,但惟有庸碌的人,生活才如死水一般。”人们都知道爱因斯坦这一生中有许多重大发现,但又有谁知道他经历过多少艰难,挫折以及失败呢?在人的一生中,遇到挫折打击是不可避免的,而关键是在于把失败变成成功的垫脚石。有了这样的历练的心态,人们就应该享受失败,感谢失败”
用微笑面对生活吧?朋友,微笑吧,快微笑吧!你的世界将会是彩色的!