光阴似箭,日月如梭。转眼间已经是2035年了。如今的我拥有了一个属于自己的公司。但每当夜幕降临,事业有成的我,面对霓虹闪烁、灯火通明的繁华都市,都会情不自禁地思念故乡。
又是一个寂静的夜晚,我照例打开智能多频器,收听我最喜欢的节目——《古诗词新唱》。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”“山一程,水一程故园无此声。”一首首思乡之词,配以悠扬哀婉的曲调,回荡在我空荡荡的公寓里。我再也抑制不住自己那颗想家的心了。好!明天就回家看看,管它公务多繁忙!
第二天一早,我开着光速跑车,向家乡驶去。一眨眼就到达菊乡石门了。我走下光速跑车,眼前的情景,让我万分惊叹:满地的杭白菊,犹如地毯一般,铺天盖地。菊花的清香,弥漫着整个小镇。宽阔的街道旁点缀着奇花异草。有五年才开两天的依米花,有会变色的嘉兰花,还有一年四季永不凋谢的永生花令人赞叹不绝。这些品种,可是园艺工作者在近五年研发成功的。特别是清秀的含羞树,好似一个害羞的小姑娘,你一碰她,她整个树冠都会颤抖起来,可有意思了;挺拔的矮种香樟,好像一个个士兵;松树、翠竹、雪梅、梧桐相映成趣。
信步于风光旖旎的街道,不知不觉我已来到了东山脚下。登上了层峦叠翠的东山,站在山顶鸟瞰家乡,家乡的美景尽收眼底。那棵棵棕榈树又果实累累了,那株株榕树好像给家乡撑起了一顶顶绿伞,还有造型各异的双顶红瓦房
天色渐渐暗下来,我登上光速跑车,按下既定程序,随着跑车越升越高,家乡的美景渐渐消失在晚霞红透的天边。