二十年后回到故乡作文
时光如流水,一转眼20年过去了,我从一个天真浪漫的少年成长为了一个英俊潇洒成熟稳重的中年人,在这20年内,我一直思念着我的故乡——深圳,今天,我总算是踏上了回到故乡的列车。
下了磁悬浮火车,我发现深圳更现代化,更漂亮了,高楼大厦鳞次栉比,高耸入云,而且窗明几净,繁华热闹的大街,很多机器人在店铺门前招揽顾客,无人驾驶汽车在宽敞的马路上飞驰,不拥不堵,井然有序……这个环境给了我一种新奇感,我左右张望看看有什么我记得起来的地方,但好多地方都不是二十年前的样子了。
我决定去我之前的小区,朗麓家园看看,朗麓家园变化不是特别大,一切都是那么的熟悉,往事历历在目,之前我种的小桑树已经长成大桑树了,树叶在风中“沙沙”地响,好像在和我打招呼。健身器材区,还是以前的样子,器材已经很陈旧了,有些掉了漆,滑梯上依旧还是有很多小孩儿在上面爬来爬去,我微笑的看着他们,仿佛看到了小时候的自己。我在小区转了一圈,遇到了我的好朋友谈简博,他这时已经变成了一个高大帅气的成年人了,他很热情地招待了我,他跟我说,他刚从外地留学回来,想到深圳发展。
和他告别后,我去篮球场了,这可是我以前最喜欢的地方,篮球场上有很多人,一个个汗流浃背,我也加入他们,打了一会篮球,没想到我还是那么的厉害,完虐他们。
我在深圳呆了一星期,和同学一起去景点玩,拜访了我之前的老师……在我待的这一星期里,我深切的感受到了深圳更有国际范儿了。
后来,我依依不舍地回去了。