教师节的作文
今天是教师节。我想:“我该送老师什么礼物?”转念一想,送贺卡吧。于是,我小心翼翼地做了一张贺卡,放在书包里,高高兴兴地去上学了。
路上我边走边想:“老师现在肯定出国上学了!老师每天为我们早出晚归,有时候感冒了还坚持给我们上课。”不知不觉,我走进了学校礼堂的大门。我发现一些周生人戴着鲜红的围巾,笔直地站在门口。老师进门,他们一起说:“老师,你辛苦了!”当我来到教室时,一股气味扑鼻而来。我快步走进教室。原来我同学送的花满了讲台。
我迫不及待地从书包里拿出贺卡,双手递给老师,说:“老师你好!今天是你的假期,这是我的心。祝你节日快乐!”老师笑着接过卡片说:“谢谢。”然后几个同学给老师送花,老师笑着接过来。看到这一幕,我不由想起一句散文诗:“亲爱的老师:你每天都在努力,让我们的心茁壮成长;你真诚地教导我们做人的道理。老师——你光辉的名字永远留在我心里。”