今天,老师给我们每人发了一颗花生,要我们仔细地观察。
老师首先要我们摸花生,我摸着,摸着,觉得花生壳凹凸不平,壳很硬。然后,我又把花生放在耳朵边摇了摇,里面有“咚咚”的小声音,我感觉它像小鼓的声音。
我的花生像一个小小的胖葫芦,也像一颗子弹……。
我把花生掰开,觉得花生的壳像小船,又像小床……。花生宝宝的衣服很薄,一碰就碎了,我把它放在鼻前闻了闻,有点香。我把它放在嘴里嚼了嚼,真是香甜可口。
花生的作用很大,可以榨油,花生油炒菜可香了,花生也可以炒着吃。
我今天吃了很多花生,真是开心啊!