我有一个乐于助人,团结一致的大家庭,这就是我们四(4)班我们有36名聪明伶俐的同学和一位严格而一丝不苟的蒋老师.
我们可是一个名副其实的团结之班比如,一旦有不会做的题目,只要问同学,就能轻而易举地知道正确的解题思路与方法.
可是使我记忆犹新的是一次篮球比赛在场上的主力队员汗流浃背地与对方拼着死战对方一个又一个地将篮球投进篮筐,常下的替补和家庭成员及得像热锅上的蚂蚁,一个个直冒汗,都打扮得汗珠内包含着对班级热烈的感情。对方一连进了四个,以8:0的优势站在上峰。我们几乎已经完全绝望了,而对方激动地犯了一个规。“哈哈,我可以罚球啦!”我高兴得跳了起来,一两罚一中的成绩把比分改写成8:1。大家欢呼雀跃,这样,我们便更有了信心。直到比赛结束,也没让对方再进一球。
通过这次比赛,我们这个整体知道了一个对我们一生受用的道理:团结就是力量!
虽然这一球是我进的,但我知道,这离不开大家的团结与坚持不懈地努力,所以至一球使大家一起进的。重要在参与,在一场比赛,培养出我们团结一致的精神也是值得的。只有团结才能胜出。
我为我生活在这个家庭而感到自豪!