我爱我家小学作文
温暖的灯光下,妈妈正在厨房里忙着做饭,爸爸帮着妈妈洗菜,我也不甘示弱,赶快把碗筷摆好。这真是一个温馨的画面呀!
我们一家有三口:爱我的爸爸、严厉的妈妈和幸福的我。
记得有一次,天气非常热,蝉在窗外“知了,知了”地叫个没完,外面不见一个人。我看了一下墙上的钟表,已经中午12点多了,“唉!爸爸中午一定不会回来了。”正想着,“咚,咚,咚”,门外响起了敲门声,我赶忙把门打开,只见爸爸手里拿着一个冰激凌,笑着递给我,说:“快吃吧,天热,有点化了。”就在我接冰激凌的那一刻,我看见了豆大的汗珠正顺着爸爸的脸颊流下来。我怔住了,不难想象,爸爸为了让我吃上口感最佳的冰激凌,是以怎样的速度走路,怎样得不顾火辣辣的太阳往家赶。此时,我感到手里的冰糕竟然热乎乎的。
而严厉的妈妈则如清凉的风。有一次期中考试,发下成绩后,我一看:70.顿时,我如五雷轰顶。回到家,妈妈看了我一眼,问道:“考得怎么样啊?”我从牙缝里艰难地挤出“考得不好,70.”“”啥?又是什么题错了?是不是又是计算。”我不敢狡辩,因为我知道,爱之深,责之切。
我的家就是这样,有时欢声笑语,有时也会剑拔弩张,时时充满着爱。我爱我家!