我爱我家的小学作文
我爱我家,我的家好像一棵树,爸爸是树干,妈妈是树枝,我就是他们最顶上的叶子。让我为你介绍我可爱的家人们吧!
“机狂”爸爸,不论走到哪儿,机总在最不容易掉下的外衣内部口袋。等车时,爸爸掏出手机,左手扶着手机,右手在手机上东点西点,我拉拉爸爸,爸爸好像没感觉似的,害得我误了十几次车,直到天暗了,他才放下手机。上厕所时,他玩了起来,一次,我叫他出来,他没听见,害得我尿了裤子。
“务狂”妈妈,只要她不上班,我放学回时,家里就一尘不染。一天,妈妈吸地时,我在看书,我想出来喝水时,她说我把垃圾带出来了。我喝完水进房间,妈妈又开始浇花了,看书时,妈妈却开始擦玻璃、擦家具了。看书看了一半,妈妈又拖地、烧水了。
“小强盗”狗狗豆豆,每天都要做坏事。一天,我抱着豆豆玩,一会儿它就没劲了,光明正大地从桌上叼了块儿肉干从我腿上跳了下来。我每天吃早饭时,它都会过来要吃的,它跳上来时,你不注意,它就会抢走你的食物。
我的家里,因为有了爸爸和妈妈,还有豆豆是那么热闹,那么温馨。所以他们一个人都不能少,若谁少了,家里就会不那么完整,不那么温暖了。我爱我的家,更爱我那可爱的家人。