我爱我家小学作文
家就像一个魔合,里面装满酸甜苦辣。我也有一个幸福美满的家:其中有为人诚恳的爸爸、聪明能干的妈妈和活泼开朗的我。让我也来说说我家的故事把!
我的家庭非常喜爱旅游。常常出去游山玩水,畅游祖国的美好河山,也去体验贫穷山村的艰辛生活。今年暑假,我们全家经过一路波折,终于来到了大名鼎鼎的泰山风景区。俗话说“重如泰山”。肯定想登上泰山不容易。等一切准备就绪,我们开始爬了。登到一半时,我已累得满头大汗,双腿发软,再也走不动了。于是,妈妈递了一杯水来,心疼地帮我擦擦汗。这时我感觉到了家的温暖。接着,她语重心长地对我说:“你以后不管做什么事情都要坚持,不能半途而废。”我听了之后信心倍增,决定爬上山顶。其实,我是想不让别人看不起我,笑话我是缩头乌龟。于是,我们一路唱歌、一路手牵手来到了山顶。一看,真是景色迷人,世外桃源啊!等我们庆祝完后,爸爸特地邀请了路人拍,而不是他自己拍,涵义是:我们全家永远在一起不分开。
我非常爱我家,它不仅能给予我幸福和温馨的感觉,还能让我明白许多道理。我希望它能永远团圆,永远快乐!