中秋节的作文
中秋之夜,凉风习习,一轮皎洁的明月挂在天空。
我坐在院子里,望着那轮明月,顿时遐想连“举头望明月,低头思故乡”的情怀。
月圆之夜,能和家人团聚,共享天伦之乐,实在是件幸福的事啊!怪不得远离故乡的游子都会与月儿有不解之缘。
“至正月十五夜,天色晴朗,星月交辉,六街三市,竟相热闹”。
大街上热闹非凡,处处洋溢着全家团圆带来的幸福气息。
然而,我又想起了另一句诗:“今夜月明人尽望,不知秋丝落谁家”。
是啊,就在这万家团圆之时,一定有不少的人身在他乡,职守岗位不能与家人团聚。
但是,你们不要太伤感,在这月圆之夜对着月亮,诉说你的相思之情,相信你的家人一定能感受得到!