祖国在我心中作文作文
当我呀呀学语的时候,爸爸妈妈告诉我,我是一个中国人,是炎黄子孙,龙的传人;当我懂事的时候,爷爷奶奶告诉我,我们的祖国是一个拥有960万平方千米的大国;当我上小学时,老师教我画鲜艳的五星红旗。不知不觉中,祖国——“中华人民共和国”这七个金光闪闪的大字,在我心中烙下了永恒的记忆。
如今的中国,是一条蕴含着无限风光的风景线。她有花的秀丽,树的端庄,也有春的温馨与秋的金黄。她是三秋桂子十里荷花的妩媚,也是五岳独尊的高峻,她是黄土地挂着红辣椒的窑洞,也是黑土地猎户暖烘烘的木房。她是豪雨后的露珠和彩虹,也是闪闪发亮的雪域朝阳,她是夜泊水乡时的明月,也是大漠孤烟中的一抹星光。
虽然,我们的国现在是国泰民安,繁荣昌盛,但是,解放前的中国却是另一番景象。
《红岩》想必大家都读过吧。20世纪40年代末,在重庆歌乐山下,在渣滓洞和白公馆的黑牢里,无数革命先烈为了新中国的建立,为了人民的自由和幸福,为了免除下一代的苦难,他们“愿把牢底坐穿”的精神,表现出革命先烈的宁死不屈,“先天下之忧而忧”的高尚行为。他们为了新中国的解放事业献出了宝贵的生命,他们的鲜血染红了大地、染红了五星红旗。他们的士气鼓舞着我们一代又一代的新人,为了我们伟大祖国不断的强大而奋力拼搏。
作为二十一世纪的新一代,我们惟有好好学习来报效祖国。我坚信,辉煌的前景、灿烂的未来,一定属于我们!
因为,我们心中有一个亲切的名字——中国!