每一个中国人一生都有两个母亲,一个是给自己生命的母亲,一个是自己的祖国母亲。
我的母亲给予我珍贵的生命,纯洁的灵魂。祖国母亲给了我黑眼睛,黄皮肤,让我为是中国人而自豪。
祖国母亲孕育了一代又一代的龙的传人,可是,谁有曾知道,这位伟大的母亲,受了多少苦与难,血与火的洗礼,在历史的篇章上,祖国母亲受尽了屈辱,仿佛豺狼在啃食受伤的小羊,活生生的把肉和骨头撕咬下来,小羊毫无傅鸡之力,受到无尽的摧残与侮辱。
在祖国母亲孕育的大家园里,大家都过着和平安康的日子,可是一些嫉妒我们的国家把这美好的大家园扰乱了。他们在中国的领土上横行霸道,欺凌弱小,中国人受不了屈辱而反抗,他们却以此为借口向中国发起进攻,并强迫中国签定了不平等条约。把中国一块快的瓜分,当他们正在庆祝中国被打垮时,我们,终于忍受不了他们的暴行,把积压了百年的怒气释放出来。打跑了侵略祖国的敌人,建立起了新中华。
哪里有压迫,那里就有反抗,即使是受伤的小羊,也容不得豺狼来撕咬。