文明的作文
一天一转眼就过去了,听到下课铃响,三年级一班的同学们争先恐后的从教室里跑了出去。张娜和李伟也收拾好书包,准备一起回了。
“张娜,明天要考试,你准备好了吗?”李伟问。张娜回答说:“只要好好复习,应该没问题。”“呵呵,我也是这么想的。”李伟笑着说。他俩开心的走在路上,欢声笑语传遍了整个街道。
他们走着走着,看到了前方一只公共垃圾桶,两人跑过去看。“天啊,怎么这么多垃圾?真脏!快,我们来收拾一下吧!”张娜皱着眉头说。
李伟想:“如果今天收拾了,那别人不是还会扔吗?”李伟可是班上的点子大王,他一拍脑瓜儿,像是想出了一个点子。“张娜,你先捡着,我有一个更好的办法。”张娜一脸疑惑:“什么办法?” “一会儿你就知道了”李伟坏笑着说。“喔,好吧。”张娜边说边行动起来。
只见李伟从书包里拿出笔和纸,不知趴在地上写着什么,过了一会儿,张娜这边已经大功告成了,地上变得一尘不染。张娜看了看自己脏兮兮的手,开心的笑了。“好了”只听李伟说。张娜拿起纸,一 字一顿地读着“文明——只差一步”,张娜朝李伟竖起了大拇指。
春抚摸着孩子的脸庞,略微带着一点儿清新的芳香,和日丽的春,飘荡着孩子们久违的乐。
是的,有时文明只差一步,有时,一步就能把垃圾扔进垃圾桶。可就是这一步,有些人却做不到。做一个讲文明的人,讲文明首先要从自身做起。