文明的作文
今天我读了一幅能能够让我们人类深思而简短的四格漫画。漫画中主要讲六毛和花花去郊游。他们在郊游的路上,花花见到一个立即箱旁边有许多垃圾,便拿了一张厚厚的纸板把垃圾一点点放入垃圾 箱中。而六毛却思索着,最后他打开书包,拿出笔和纸,在纸上写起来。当花蛤把垃圾全放入垃圾箱时,六毛也正好写完字,他把纸贴到垃圾箱上。纸上写着:文明——只差一步。
看了这幅简短的漫画,我不禁产生了一个问题:为什么有那么多人都不愿走这么小小的一步把垃圾放入垃圾箱中呢?是人类不会走路吗?不!是他们的惰性。人类的惰性往往都阻止着人类做文明的事 情。其实,文明是是一个你肯与不肯的问题,实践起来却很难。把垃圾放入垃圾箱中,一个人从小受到这样严格的教育的话,就会获得文明实践的勇气和力量。其实,只要我们每个人都文明,那世界上 就不会有不文明的"现象了。
因此,我要向全世界人呼吁:“文明起来吧!不要因为惰性而失去文明,不要失去文明而失去我们美好的园!”