前几天,我们举行了泡豆子实验。原先,绿豆非常饱满,有着胖胖的的身子,像一个又绿又圆的姑娘。我把这几颗绿姑娘放进一个装水的杯子。明天,它又会发生什么呢?我期待着
第二天早上,我惊奇地发现,豆子有的变大了,把绿衣裳都撑破了,露出一个白白的小肚皮。有的已经长出了小小的尖角,这就是胚芽吧。发了芽的豆子真像一个小逗号呀!我好像感觉到一个个小生命在蠢蠢欲动,想不到,豆子的变化还不小呢!
第三天,小娃娃又白又胖的身子中间裂开了一条缝,好像一张张笑脸在对我笑呢!
慢慢地,我惊喜地发现小绿豆的茎已经很长了,真是太惊人了。豆芽好像一只只小蝌蚪,可爱极了。
更奇妙的是豆芽长根了,那像牙刷上的细毛一样的根长在茎的顶端,摸上去可舒服了。
过了几天,从豆瓣中长出几片嫩嫩的叶子,像个丫字,嫩绿嫩绿的,好像一拉就断,娇嫩极了。
泡豆子这项实验可真有趣。还让我们知道了世界的千变万化,只要细心观察,就能发现很多奥秘。