20xx年 xx月 xx日 周x 晴
我家养了二只活泼可爱的小乌龟,一只是大的,一只是小的,养了有一年的时间了。我们有时间就去观察了小乌龟的活动情况。
我们真喜欢这二只乌龟,特别是大的,大的那只外壳好像是长方形的,壳上有排整齐的四方形,看起来很好看。我用指点点它,它的头马上就缩回壳里。它的脚四肢粗短,在爬行的时候,它的前后脚一前一后地爬。三只脚撑在地面用力的移动。
有一次,我拿了一些饭来,一点一点的把它放进去,它们都从水里冒上来了,两只小眼睛看见粮食游过来想吃,小的游得比大的快,只看见它张开大嘴巴,就把粮食吞进肚子里。那只大没得吃了,我看见它那么可怜,我就放一些给大的吃,它一口就把粮食吞进肚子里,好像在说:“小主人,我今天本来是肚子很饿的,现在我吃饱了,我谢谢你”
它们游泳的时候,手脚就向前后动来动去,像一个个人在游泳一样,它们游泳的时候,两只乌龟看谁得到第一,因为大的很重,小的很轻,小的那只游了一圈,大的才游到一半,所以小的游得快,大的游得慢。
它们走的时候,一手一脚的向前爬去。
这两只乌龟爬和游泳还有壳那里是最可爱的,眼睛小,耳朵红,嘴巴大,它们真是可爱的小乌龟。