冬天终于过去了,太阳公公露出了淡淡的微笑。
一阵阵春风吹来,把花园里的花吹得随风舞动。春风用她温暖的手抚摸过草地,草儿吐出了点点嫩芽。春风抚摸着花园,花儿争芳斗艳。春风抚摸着湖水,湖水微波荡漾。突然,几片乌云向我走来,随着一声响亮的春雷,天空中下起了蒙蒙细雨。慢慢地,慢慢地,一丝丝小雨点几乎为整个城市披上了轻纱。树啊,房子啊都看不清了。没过多久,雨点儿终于停了下来。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。我走到阳台上,抬起头看着蔚蓝的天空,洁白的云朵,你瞧,天空中飘动的白云好似一匹匹马儿在广阔的草原上风驰电掣地赛跑。
我觉得观察天气真有趣!