9月17日
今天,我家添加了4个动物伙伴,它们是小乌龟、小鱼。我家里只有一个鱼缸,所以乌龟和三只小鱼只能住在一起了。你会想:小乌龟和小鱼在一起,小鱼会不会被乌龟欺负或者直接被乌龟吃掉?不会,因为我家养的小乌龟和我拇指差不多大。
9月18日
今天,我一回家就先来看看我的小乌龟,我给它取名为“小淘气”。因为,它在水缸里不断地乱爬,时不时还跑到小鱼旁边去。小鱼也不示弱,直接游到“小淘气”旁边,用那丽的尾巴打了“小淘气”一下。可是没打着,“小淘气” 把头伸进壳里,当了一次“缩头乌龟”。
9月19日
刚刚,我观察了小鱼和乌龟。我看到了小乌龟被三只小鱼撞翻了,本来我想帮助乌龟,却看到乌龟把头一伸,便翻了回来,若无其事地在缸里漫步着。这时,它好像看到了什么,使劲用小爪子抓着鱼缸,我以为它想出来走走,结果它就是停着不走。
9月20日
现在,我又在观察小乌龟了。我轻轻地吹着鱼缸,小鱼们开始四处逃窜,被这突如其来的风吓了一跳。突然,我看到小鱼小灰受伤了,好像是小乌龟咬的,这时,我才觉得小鱼和乌龟不能放在一起养。爸爸说:“明天我再买个鱼缸,把小乌龟独自养在里面。”
9月21日
通过我这周的观察,我家的四个小伙伴渐渐开始熟悉了这个家,不会因为脚步声而觉得害怕、恐惧。刚开始小鱼和小乌龟一直打打闹闹,现在越来越和睦了,它们也变成了非常要好的伙伴。虽然小鱼也被乌龟咬伤过,但是它们还是和平相处了。