表弟家有两只小甲鱼。小甲鱼的肚子红红的,背是墨绿色的,两只眼睛小小的、黑黑的,老大叫“甲明星”,老二叫“甲粉丝”。
到了午饭时间,我和弟弟从食物袋里拿出一些食物喂给甲鱼们吃,我们刚放下食物,甲明星就立马推开甲粉游过来,准备大吃一顿。甲粉丝不甘示弱,使劲一挤把甲明星挤到角落,再推来几块小石头,摆出“石头阵”把甲明星困住,暂时解决了敌人后,甲粉丝马上掉转方向,游到食物旁,狼吞虎咽的吃食物。这时,我们惊奇地发现甲粉丝张开嘴时,竟然没有牙齿,它是把食物直接吞下去的。弟弟无法接受这个事实,他不能相信他的甲鱼竟然和小鸡们差不多,我们都为甲鱼的进食方式感到沮丧。
回到家后,妈妈上百度帮我查阅这方面的知识,原来甲鱼是有牙齿的,只不过不像我们人类牙齿这么明显,它长在嘴巴比较里面的位置,而且又细又长,让人看不见,据说它的牙齿能咬断人的手指,真让人难以置信。
动物世界,真奇妙!