爱的作文
一件小小的事如一首短短的诗,一品令人伤怀,一吟令人泪流,一尝会有点甜,又有点咸。
那是一个寒冷的冬天,我们一家人在饭店吃饭为妈妈庆生,在热闹的气氛中,我的目光被一个孤独的角落吸引了……
一对母女走来,女儿去了厕所,母亲点了菜,但只要了一盘菜,一碗饭,却有两个盘子,两个碗,一空,一实,空的上有刻意粘上的米粒和菜汁,是妈妈为了让女儿吃多点做的样子而已。
女儿出来了,看见桌上的空饭碗,菜碟,吃惊的问:“妈,你吃饱了?”妈妈风趣地说:“你瞧呀,肚子鼓得很嘛!”说完,拍了下肚子,谁知肚子却不争气的抗议了!女儿呆了……
片刻,女儿把饭菜各弄出一半给妈妈吃,妈妈着急的说:“我不饿,你快吃呀!正是长身体的时候,怎么能不吃饱呢?”说完女儿放下筷子,故作生气地说:“你不吃,我就不吃!”妈妈没有办法,只好吃了几口,边吃边挑肉给女儿,自己只吃菜,二女儿边吃边把肉给妈妈,肉不见少,似乎还越来越多……
肉在传递,爱也传递,在母女中传递……
小事,令人冬天不冷,让我终身难忘!