爱的作文
被爱的感觉如果有人问我,悲哀的感觉是什么,我会毫不犹豫的回答:是妈妈不厌其烦的严厉批评,是妈妈惊慌失措的大惊小怪,是妈妈……
“快考试了,赶紧回家复习功课。”“让我再玩一会嘛”“不行,必须回家……”妈妈又一次严厉的大声说道,哎!妈妈总是这样对我那么严厉。为这事我恨过她,怨过她,直到成绩单发下来,知道自己取得了好成绩,直到得到老师的赞许和同学羡慕眼光的包围,我恍然大悟,原来妈妈的严厉的爱是那么的美好。
有一次,因和同学骑自行车比赛玩,自己不小心给摔了下来,其实,也没有大碍,就是腿上磕掉一小块片,妈妈却大惊小怪,像天塌下来似的,坚持带我去了医院,拍片,做检查,直到医生告诉她,没事上点药就行,只见他这才长长地舒了一口气,这时我觉得妈妈的大惊小怪就是一种浓浓的爱,虽然他看不出却沁入了我的心脾。
每天回家,妈妈“小馋猫,快来吃饭,都是你爱吃的哟!”“路上小心”“天凉了,加件衣服”……天天都是妈妈复读机似的声音,虽然妈妈的声音复读机似的,我一点也不厌其烦,因为我知道这是妈妈对我的爱。
人生前行的道路上,是妈妈让我找到了被爱的感觉,妈妈谢谢您的爱,我也要好好回报您的爱!