爱的作文
以前我不懂什么叫关爱,但那一次,我知道了什么叫关爱……
那天,我正走在路上,看到了一位白发苍苍的老爷爷。他拄着拐杖,驼着背,慢慢的向前走。路上过往的人很多,他不停地问“姑娘,请问到XX地方怎么走啊?”“小伙子,请问到XX地方怎么走啊?”可那些人不是装做没看到,就是丢下一句“没看到我正忙呢吗,你不会自己找啊!”没有一个人帮他。
虽然我知道应该怎么走,但我始终没有勇气去上前告诉他。就在这时,一道绿光闪了过来,我定睛一看,原来是一位解放军战士。他向前奔跑着,好像有什么急事。老爷爷拦住他,问道:“解放军同志,请问到XX地方怎么走啊?”解放军对他说:“老爷爷您这么走……”“谢谢你啊。”“不用谢。”老爷爷挺起那佝偻的腰,一步一步的向前走。解放军看了一下手表,说:“看来我这下回部队要迟到了。”但他还是追上老爷爷,说“我带您去吧。”说完扶起老爷爷向远方走去,我看着这两个背影消失在茫茫人群中……
帮助别人,快乐自我。