您们是大树,我是黄鹂,立在您们的枝头上,唱出一句句最动听的啼音;您们是蓝天白云,我是雄鹰,翱翔在您们在怀抱中,划出一道道最优美的轨迹;您们是守护者,我是温室里的花朵,在您们的守护下,我自由自在,无忧无虑;您们是一汪清泉,我是干涸是土地,您们用心血浇灌,给予我新生的希望和勇气!
爸爸妈妈,您们还记得吗?多年前那个不同寻常的夜晚,我昏昏沉沉地躺在床上,只感觉天旋地转,头痛欲裂。后半夜,我开始控制不住地呕吐,被子、衣服、枕头、地板上,全是那恶臭难闻的呕吐痕迹,让人作呕,看起来十分恶心。然而您们发现后却没有半点嫌弃,只知道关心我的身体状况,然后耐心地把一切污迹清理干净。
家里备有常用的药物,可我吃过药后却丝毫不见好转,于是,妈妈帮我带上装满热水的水杯,爸爸背着生病的我在寒中漫步。那一刻,我的心中充满了暖意,就连耳边那刺骨寒的呼啸声也似乎悦耳了许多,仿佛那是世上最美妙的音乐。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。您们的恩情,从此萦绕心。