听!远方传来一阵悦耳的铃铛声,白雪皑皑的大街上,仿佛正有一位穿着鲜艳红袍的圣诞老人驾着马车而来,车辙在雪地里留下了长长的一条印记。
看!街上嬉闹的人群开始聚集起来,大家穿着厚厚的棉袄,不停的向自己的手心里呵着气,却一点也不舍得离开这灯火灿烂的街头。
伴随着熙熙攘攘的人群,我和朋友来到南门湖边。此刻的湖边虽然早已不是往日绿树成荫的景象,却变得别有一番风味:霓虹灯挂满树枝,甚至还有五颜六色的气球点缀。我不禁感叹:满天繁星的场面大概就是这样吧!
烟火在四周热闹地绽放,我们几个推搡着来到一个卖孔明灯的老板身边,琢磨着要买一个孔明灯,许下愿望,放飞天际!