小草脱去了深绿色的外衣,换了件淡黄的皮袄;秋风伯伯也休息去了,把岗位交给了北风大叔;果实魔法师们,也摇身一变,消失地无影无踪……这一切,告诉我们——冬姑娘回来了。
一天早晨,我背着书包走到院子里,发现大地披了一件白色的羽绒服。这件羽绒服在灯光的照耀下,显得格外晶莹、格外剔透。让人舍不得把脚踏在上面,生怕弄脏它。
在上学的路上,虽然寒风刺骨,吹在脸上像被刀割一样,但却给人带来一种美感。只见路上的行人寥寥无几,汽车几乎没有,不像往日那样车水马龙、熙熙攘攘了。而且人们都在头上顶了一顶帽子,脖子里还多了一条围巾,手上也戴着手套,全把自己裹得严严实实的。再看大街两旁的建筑物和树木,也都穿着白色风衣来抵御风寒。立在路边的两排松树像一个个白衣卫士守卫着这座城池,而屋檐之下坠着的一排排冰晶。仿佛给房子镶了一道花边。啊!可真是惬意。
很快,来到了学校,发现教学楼、国旗台、操场等同样是银装素裹。而同学们,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪……啊!玩的可真开心。其中,最有趣的,还要数打雪仗。你瞧,他们分成好几大队,各方互战。其中有负责堆雪球的,有负责运输的,还有在前锋攻击的。只见某方的一名前锋对员,他先找到攻击对象,再瞄准,然后用力攻击过去。喝,打中了!正在这时,“叮铃铃”的上课铃响了,同学们这才依依不舍的回教室上课。
在那几天,我们几乎每节课间活动时间,都要下楼去,与冬姑娘一起,打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。但是好景不长,三天之后,太阳公公露面了,雪也很快离我们而去。但路面的冰层依旧不愿意离开我们。在放学的时候,调皮的冰雪姑娘还与我开了个玩笑,让我与她来了个亲密接触,一下子趴在了路面上,就在那一瞬间,我听到了她轻轻地对我说:“再见,不过,要等着我,我很快就会再回来的。”
是呀,我也不愿意离开你,冰雪姑娘,和你一起度过的时光太美好了。我会等着你的,别忘了,我们是永远的好朋友。