新的一年来到了,我有很多美好的愿望。
首先,我一定要学会做几道菜。现在,我一个人在时,爸爸妈妈总是非常担心,工作很忙,还要回家给我做饭。如果我学会了做饭,自己想做什么就做什么,也不用他们跑来跑去了,多方便呀!另外,遇到过节或者一些特殊的日子时,我还可以露一手,显示显示自己的水平。
在龙年里,我参加了一个叫“书香班级”的作文活动,获得了“小小科学家”的称号,非常高兴、开心。蛇年里我又报名了,竞争“小小数学家”。这个活动主要是记录数学在日常生活中的应用,看谁写得好,写得妙。在数学学习中,我最擅长计算和逻辑推理。以要多注意数学知识的应用,多动手,多动脑筋,争取取得好成绩。
在新的一年里,我要坚持每天一篇日记,记录学习、生活中的点点滴滴。等长大,翻看以前写的日记,是一件很快乐的事情。
还有一件很简单的事,我要做到,就是—细心。去年考试时,我因为粗心,才考得不理想。今年,我一定要细心,考个好成绩。
加油,没有什么阻挡着未来,为新的一年加油!