我的同学优秀作文
六年的小学生活即将结束,我心中充满了不舍。分别,让我一下子敏感起来。于是,在同学之间发生的一幕幕又浮现在我眼前。
记得在五年级的时候,开学的第一天,我们班上就少了陈金凤同学。后来我们得知,原来这位女同学因为家庭贫困而面临辍学。当同学们得知这个消息时心急如焚,决心要帮她筹钱。于是,老师带头先捐了100元,同学们又纷纷的捐钱捐物。整整一个星期同学们都不舍得花一分钱,把所有的零用钱全部拿了出来。直到筹够了230元学费。有了钱,陈金凤同学又可以和我们一起上学了。这时,同学们脸上又露出了会心的微笑。
还记得去年的一节活动课上,同学们都在开心的玩耍着。我一不留神,脚下一滑摔了一跤,膝盖上流了好多血。几名女同学看见了,赶紧把我扶进了教室,一边忙着帮我擦药,一边忙着帮我倒水,还在一旁不停地问我:“还疼吗?还疼吗?”我坐在那里一声不出,静静的看着同学们关心我的眼神,一般暖流流进我的心田,似乎疼痛也少了许多。
每一次公开课上,同学们是那样积极地配合老师。我们的踊跃发言总能得到领导的好评。生活中同学们又是那样团结,我们一起地踢足球,一起做游戏,一起过圣诞节。我们有太多太多美好的回忆。
伤心时,同学们的一句安慰;灰心时,同学们的一句鼓励;开心时,同学们的一句祝福,都将永远刻在我心里,和同学们的深情厚谊,我一辈子也不会忘记。
同学们“再见了”。希望很多年以后,我们还能在同一个工作岗位在相遇。