描写中秋节的作文
每年农历的八月十五是我国的传统节日——中秋节。在这一天里,家家户户都要吃月饼赏月,因为月饼象征着美满、快乐、和谐。
明天就是中秋节了。上午妈妈从超市里买来了多种多样的品味的月饼。月饼的形状圆圆的,大的有煎饼那么大,小的比我手掌还小,一口就能吃完。月饼上的花纹也各不相同。月饼的馅更是五花八门,有五仁的、有豆沙、有水果味的、有牛肉的……数不胜数。我最喜欢的是别具一格的百果月饼了。它的颜色是金黄的",上面印着精美的花纹,中间印着“百果”两字,散发出一种淡淡的,诱人的香味,馋得我直流口水。
我迫不及待地拿起一个轻轻地一咬,里面的果肉立刻呈现在眼前,看得眼花缭乱,有绿的、有红的、有黑色的芝麻……数也数不清,心想:这里面会不会渗着百种材料才中百果呢!想也想不明白,不管三七二十一,先吃了再说。我狼吞虎咽地吃着,一个月饼很快就被吃完了。月饼吃起来甜而不腻,又香又软,让人越吃越爱吃,更让人回味无穷。
吃着月饼,不禁让我想起王维写的一首古诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”愿天下的人们能团团圆圆过中秋。