中秋节是我喜欢的节日之一,我喜爱它的原因有两个。一是因为今天可以全家团聚,其乐融融地在一起赏月;第二个原因是最重要的,也是我最喜欢的,那就是吃月饼。说到月饼,那可是“人间美味”,什么馅儿的我都爱吃。是松松脆脆的五仁馅儿,是柔嫩丝滑的蛋黄莲蓉馅儿,还是软软糯糯的红豆馅儿……我吃起来都回味无穷。我是个“小吃货”,想到这儿,我禁不得要口水“飞流直下三千尺”了。
中秋节,最主要的",就是要赏月、吃月饼,我们家也不例外。这不,我的姑姑带着可爱的小表妹琪琪来了,两个大我七岁的表姐也来了,我开心极了,又有人陪我来玩儿了!妈妈把水果和各种各样的零食、月饼都摆到了院子里,而我和表妹表姐疯狂的玩儿起了抓人的游戏,跑的满头大汗也不嫌脏,不嫌累。这时,我发现了桌子上的好吃的,连忙弯下腰,小声告诉我的表姐妹们:“琪琪,雨悦、雨婧姐姐,快来啊,这儿有好多好吃的哩!”她们听到了,也蹑蹑脚的跑了过来,我们四个小馋猫,两眼放光,放开肚子大口吃了起来,没过几分钟,盘子里的食物已经少了一大半了,我们偷偷的笑着,又嘻嘻哈哈的追了起来。
可是我们偷吃的事,终究还是被妈妈给发现了,她好好批评了我们一顿。我小声嘀咕道:“难道过中秋节,还不能吃月饼吗?”“月饼要等到月亮出来的时候才能吃,你听懂了吗?”“好吧!”听到这件事,我心里一千个一万个不情愿,但“母命难违”,我撅起嘴巴,心里恨恨的想到:“这个月亮,也太讨厌了,自己睡懒觉不出来,还害得我们不能吃,哼!”
正当我怀着怨气望向天空时,突然隐隐约约的看见了月亮,瞧啊!她就像一个害羞的小女孩儿,用轻薄的面纱,遮住了自己的小脸,正抿着嘴,望着我们笑呢!大约过了一刻钟,月亮终于鼓足了勇气,慢慢地解开了那一层神秘的面纱,我连忙拿起一块我最爱吃的蛋黄月饼,一边津津有味的吃着,一边仰着头赏月。月亮真是太美了,虽然她圆滚滚的,像个大玉盘,但依然迈着轻盈的步伐,在漆黑的夜空中向人们展示自己那优雅美丽的身姿,显得格外引人注目。她洒下一片片柔和的银光,既没有太阳那么耀眼,也没有丝毫的炎热,在远处看,就像成堆成堆的银子,闪着美丽的光芒。这时,我不由得想起了《水调歌头》中的诗句“但愿人长久,千里共婵娟”,我感到了在他乡的游子深深思念故乡的情感;又想起了《嫦娥》中的诗句“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,我又想起了嫦娥,她一定在广寒宫里,思念丈夫后羿,当时如果不偷吃灵药,就不会有今天这般相思之苦,现在一定和后羿幸福地在一起生活着,嫦娥一定很后悔……
不知不觉就到了十点半,我感到阵阵倦意,头一点一点的,终于抵挡不住睡魔的诱惑,睡着了,进入了甜蜜的梦乡,在梦里,我和嫦娥姐姐还有小玉兔,在广寒宫里一起吃着月饼,听嫦娥姐姐给我们讲着好听的故事;歪着头,好奇地看着吴刚永不停歇的砍伐着那棵神奇的桂树……中秋节真是太美好了,我爱中秋节!