教师节的一天的作文
今天是九月十日,本来约好是要放学后去看我的小学老师的,可就在前一天,班主任老师说今天要全体去开大会,当时我沮丧极了,心想,我下午的计划全泡汤了。
下午2点40分的时候,我们初一一班准时出现在了大礼堂,这时老师让我们上台献花。一听这话,我吓呆了,因为我一上台,被灯光一照腿就发软。记得有一次,在幼儿园表演“小朋友拔萝卜”的节目,我一开始准备得很好,但一上台,看见台下那么多的眼睛盯着我,当时我的心里就不知所措了,怎么做动作全忘了,最后还哭了一鼻子。真不争气。我一边回忆着往事,一边往礼堂走,发现我们的座位已被鲜花包围,越靠近里面,越被阵阵花香熏得喘不过气来。这时,主持人已经开始讲话,听到一个个老师获奖了,我心里真是很高兴,庆幸我生活在这个校园中。“现在,为获奖教师献花”,于是,我们伴着轻快的音乐走上台,当我走到一位和蔼的女老师前面时,我仿佛被她的笑容感染了,觉得这个舞台根本没有什么可怕的,于是我庄重地向她行了一个少先队礼,献花,然后转身下台。我觉得刚才的过程很享受。我认为我把一些事情看得太困难了,其实根本没有什么可害怕的。
大会结束后,已经下午4点半了,希望小学老师还在母校。我冲出教室,向爸爸的车跑去。终于,我及时赶到学校。我太开心了。因为我又看到了熟悉的校园和老师,我们向分别了3个月的老师送上祝福。最后,我们去看了我在三年级的班主任曹老师,跑到曹老师的教室时已经满头大汗,但依然个个满脸笑容。当鲜花围绕在她周围时,曹老师哭了,那是激动的泪水、感动的泪水。
我还见到那么多小学的同学,大聊得很起劲,欢乐的笑声顿时洋溢在了整个校园。直到天快黑了,才在爸爸的催促中依依不舍地离开母校。
这次教师节真的很特别,是第一次战胜自己的"节日,这是一次感动的节日,我永远不会忘记这一天的。