冬天作文
我的家乡——宁海,那里冬天很少下雪,但也寒冷刺骨,不过非常美,尤其是下雪的时候。小朵小朵的雪花如柳絮般轻轻飞扬,不过一会儿房顶就积起厚厚的雪,像连绵的雪山。林中树林银装素裹,“小精灵们”在树枝上安然入睡。
宁海的菜也非常独特。过年前,家家户户都要捣麻糍,力气大的男子举起“捶子”往下“打”,另一个人则配合着,他们俩的默契是相当好哩!许多美丽的女子也要包麦饺筒,那成品不知味道有多赞嘞!火锅,肯定是大家在冬天必不可少的一种美食,把手放在锅上一烘,暖和得不得了了。
在冬天,各家的孩子们都出来玩打雪仗、堆雪人……最好玩的一定是追人游戏了,你追我,我追你的,可有趣了。最主要的还是这样玩,玩了一两小时,那全身都冒着汗,一点儿都不冷了。
冬日中,肯定要去赏腊梅了,别的花,抵不住寒风吹打,而腊梅仍然傲然挺立,就像一位卫士,守护着冬天。
宁海的树大都是落叶树,一片片落叶飘落下来,给大地穿上了一件黄衣裳。而那些不落叶的树,此时换了新装,穿着一件白大衣,成为了冬天中的一道风景。
宁海的冬天在我心中一直是那么光彩、靓丽!