秋天踏着轻快的脚步,说也不说一声,鸟悄悄地就要走啦!
全世界都在那里静静地等待着冬天哥哥的来临。
风伯伯买力地吹,它说,我要努力努力多多努力,不然,冬天怎么才能快快地来临呢?
太阳轻轻地收回把光芒万丈的翅膀,每天都晚晚地起床,再懒懒地伸个腰,然后在天空溜达一圈儿,又早早地睡觉去!
洁白的云彩一片、一片、又一片,聚呀聚呀聚呀,在那里直嚷嚷,冬天你来吧,我好把漂亮的衣服撕成千千万万朵雪花儿,为你准备一个壮美的开场秀!
松鼠,穿上金黄色皮衣,挥着狗尾巴草一样的毛茸茸尾巴儿,在松树枝间跳来跳去,在草丛里蹿来蹿去,摘松果儿呀,收集草籽儿呀,搭建粮仓呀,贮存起了丰盛美味的食物。
青蛙、蛇说着梦话,嘿,你来吧,反正我冬眠了,我可不想打扰你个冷脸的冬天。
哈哈,冬天,你来吧!我们小朋友,已经给你准备好了!来一场很大很大的雪吧,我们要去打雪仗,我们要去堆雪人,我们要去垒雪墙,我们要把欢乐的笑声献给你……
冬天哥哥来了,它一脸的惊喜!