又到教师节作文
九月教师节踏着轻盈的步子随风飘来,教师节是老师您的节日,可您并不能歇歇,呕心沥血的老师您仍然在忙。
是的,老师太辛苦了,当老师不易,当班主任更不容易,魏老师您每天总是比我们先到学校准备好教学的一切,放学了又总是最后才走。课堂您悉心教导我们,课间耐心纠正我们的不是。
我们班主任,是教我们识字吟文的语文老师,您也是我们可亲可敬的大姐姐。和蔼可亲的笑脸,弯弯的眉毛下嵌着一双明亮而又会说话的眼睛。您待我们跟待自家孩子一样,班上同学的学习问题,生活问题,身体健康问题,平安出行问题,心理辅导问题,总之事无巨细老师您全操心着。
您对待工作的严肃认真,让我们明白当一个老师的汗水与责任,每周四下午有两节作文课,作文课是全班同学都不感兴趣的课,每到作文课同学们都有种生无可恋的想法。没有哪位同学一生来就会写佳作,都是要经过历练和积累才能写出打动人心的作品。是的,没有不会写作的同学,只有不愿动脑动笔的懒同学。就这样老师您总是以一种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始”的不懈精神陪伴我们渡过每周的作文课,一次写不好,第二次再写,不行的话,再第三次重写。您总是不厌其烦的一次次批改同学们的“佳作”,您忍着同学们张牙舞爪的草书,检阅着一“人生路上唯有坚持奋斗,才能破茧成蝶!”