国庆节放假作文
国庆节里,龚乐谊邀请我和她一起去骑马。她还邀请了她的弟弟和她另外一个朋友。
早上,我们来到了位于松江的马场,那里的叔叔给我们戴好了马术帽、护腿等装备,还给我们安排了教练,然后我们开始学习骑马。
在教练的帮助下,我骑上了马。骑在马上,我觉得比较高,但是我并不惧怕。教练教了我几个最基本的骑马要点后,就牵着我的马走起来。我刚骑了会儿,屁股就被颠得很痛,教练又教了我一个好办法——在马跑的时候要跟着它的节奏上下起伏。我有点掌握了基本要领后,屁股就不是很痛了。
马场的马都有自己的名字,我骑的马叫大红,龚乐谊骑的马叫小红,大红和小红是兄弟。还有一匹马叫大青,我也骑着它走过一大圈。骑大青和骑大红的感觉是有些不一样的,大青比大红要高大不少。大青脖子上的鬃毛是直立的,而大红的鬃毛是往两边下垂的。
龚乐谊还带了一些胡萝卜,是给马吃的。我不怕骑马,但是怕喂马,听到要喂马,心里就慌了。后来教练叔叔来帮我把胡萝卜给喂了,我才松了一口气。
吃午饭的时间到了,我们整理了一下东西,恋恋不舍地离开了马场。