收藏母爱作文
罗曼·罗兰说过:“母爱是一种巨大的火焰。”纪伯伦也说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲。最美好的呼唤,就是母亲。”母亲对我们是多么无私呀!
我的母亲,她也许不引人注目,但占据了我大半的心。她每天担任着送我的任务。她每天6点40分就早早地起了床,洗脸刷牙就钻进了她的工作室——“厨房”忙活起来:烧水,做早餐。而此时睡在梦乡的我就被那一曲“叮叮咚咚”的——“厨房交响曲”叫醒了。突然乐曲在“叮”的一声后终结了。房间恢复了短暂的平静。门,“吱扭”一下被打开了,香浓的牛奶和烤得金黄的面包的香气一下子撞进我的鼻孔,充满了整个房间。哦,我还在回味昨天的鲜榨豆浆,今天就上了“经典搭配”——牛奶面包,说不定,明天就是味又营养的银耳莲子汤了!妈妈每天做的早餐里面,我都能吃出对我浓浓的爱。
在妈妈一声声的催促中,我终于吃好了早饭。大约7点50,妈妈的车终于停在了校门口,在我下车前,妈妈又经常叮嘱我:“上课要注意听讲,作业要认真做……”每当这时,我总是嘴上装出一种不耐烦的样子,说“知道了,知道了!真啰嗦!”,心里却像是收到了最甜的祝福。因为知道,妈妈是希望学习优秀,做一个有能力、有学问的人。
母爱是一件件点滴小事,妈妈对我的批评也好,责备也罢,心中的出发点确实同样的——那就是爱。母爱,是值得我好好收藏的。