母爱作文
就要毕业了,该踏上一个新的征途,可是我们又怎么能忘了母亲所给予我们的温暖,在那一夜,我被浓浓的母爱所包裹着,至今难以忘怀。
桌旁的灯亮着,桌旁的人醒着。在小书房里,有一张课桌,课桌上有一盏台灯,桌旁有一张小床,被子静静地爬在床上,我静静地做着作业。小书房里很明亮,却一片寂静。
“儿子,今天天很冷,你还是睡大床吧。”妈妈对我说。我说:“不用不用,你睡大床,我要做作业,你睡我旁边,我会影响你睡觉。”爸爸说:“不行,天这么冷,我们冲热水袋就行,你任务重,还是睡电热毯吧。”最后,我的一个寒颤让我选择了大床。
来到大床边,看见被子底下的电热毯露出的一角,火红火红的,看着就暖和。妈妈睡在了我身后,我时不时回头看,见被子勾勒出母亲的身体,不禁叹了口气。母亲时不时轻轻地翻身,为了我,自己却睡在了并不温暖的床上。于是,母亲每翻身一次,我的心就内疚一次。我把台灯按低了一点又一点,直到母亲的脸消失在灯光中,变得模糊。
桌旁的灯灭了,心中的爱醒着。
睡在温暖的大床,电热毯散发的热气就像爱在升腾。这一夜,我感受到了,母爱真好。