我们的节日国庆节作文
自从有了放七天长假的规定,每个国庆我都过得很愉快。而今年的国庆尤其令我难忘。因为今年国庆节为庆祝建国六十周年,举行了盛况空前的阅兵式。
十月一日上午,我早早地坐在电视机前,急切地等待着阅兵式的开始。
“砰!砰!砰!砰!砰!……”礼炮庄严地鸣了五十六响,庆祝建国六十周年庆典的大幕终于拉开了。快看!十四个徒步方队向我们走来了。上百个人组成一个小方阵,他们精神抖擞,意气昂扬,步伐坚定有力,动作整齐协调。一顶顶绿色的军帽整齐地向前“流动”,一支支闪亮的钢枪反射出同样的光芒,一张张年轻的面孔闪耀着庄严与激情。其威武之气概、肃穆壮观之场景令人惊叹,让人振奋。尤其是三军女兵方队,显示了中华巾帼英雄的飒爽英姿,俏丽英武,展示了力与美的辉映,奏响了刚与柔的乐章。
再看!三十个装备方队入场了。一辆辆新型步战车、一辆辆新式坦克、一排排最新研发的榴弹炮,一架架自主研制的飞机……这些先进武器充分显示了新中国成立六十年来的巨大变化,显示了祖国的繁荣强大,显示了我们的军威、国威!作为一个中国人,我感到无比的骄傲和自豪。与此同时,我眼前浮现出这样一幅幅画面:圆明园的冲天烈火、甲午海战的滚滚硝烟、华人与狗不许入内的牌子、割地赔款的屈辱条约、义和团中的大刀长矛……我的祖国曾经那样的贫弱、落后,受尽列强的欺侮和蹂躏。想起这段苦难的历史,每个有良知、有血性的中国人都会觉得悲愤难抑。忽然,一阵“隆隆”的轰鸣声打断了我的沉思,抬眼望去,只见碧蓝的天空上出现了一架架战机,空中梯队的精彩表演开始了。
看完阅兵式,我的心情久久不能平静。我有一个如此繁盛强大的祖国,我是如此爱我的祖国。我们一定要学好本领,将来把祖国建设得更加富强、昌盛,让中华民族永远璀璨在国际的大舞台上!