写中秋节赏月的作文300字
光明被太阳拉了下去,夜幕被月亮拉了上来。今天是中秋,我们一家三口团聚在一起,它不像国庆节那样雄伟,不像建军节那样有气势,不像春节那样有趣,但它代表着团圆……
每当中秋之夜,老人就会对我们说;“天狗来吃月亮了!”在小时候我们信已为真,长大了才知道,没有什么天狗,只是黑云把月亮给遮住了。看着那黑黑的天空心想:“月亮今天生病了,怎么还不出来?”我拿起一块月饼细细端详着,咬一口甜透了心,忽然几颗明星露出了它那可爱的五星头,月亮害羞地露出了半边脸,好像和我们做起了捉迷藏的游戏,一会儿跟星星谈话;一会儿唱歌跳舞;一会儿钻进云朵姐姐的怀里去了!真拿它没办法,一轮轮皎洁的月光照耀着大地,像飘飘洒洒的雨丝落在每一个物体上,笼罩在天空上,仿佛它在一块黑色的蛋糕中炫耀自己,它洒下一片金光,像轻纱似的温柔,耀眼的光照在树上,像给大树披上了一层金纱衣,这时妈妈插嘴说;“其实月亮是不会发光的。”忽然有个黑影在天空飞过,就像嫦娥驾着北斗云来过问她的老朋友,我仰着头望着如盘子似的月亮,不禁感叹:“大自然真是奇妙无比!”
中秋赏月就这样结束了,我们每人许了一个美好的愿望,该睡觉了我又望了一眼月亮就进入了甜甜的梦乡。
中秋是我们中国的传统节日,我们要珍惜它、热爱它,让它永远留在我们心中。