寒冷的冬天作文
这几天是冬季时期最冷的,大街上人们穿上棉大衣,艰难的走着,瑟瑟发抖,睡觉也要盖着厚厚的棉毯,有时还觉得有些冷,据气象台报道今天最低气温可达四摄氏度,难怪这几天不时的有几阵刺骨的寒风吹来,吹透寒衣,皮肤冰凉,清鼻涕都控制不住自动流了出来。连我自己心爱的勒杜鹃花的花叶子都冷的垂了下来,花都蔫巴了。
我喜欢冬天。因为人在一生中不会是一帆风顺,有轻松和艰苦、有顺利也有坎坷,凡是一个成功的人,无不是经过艰苦锻炼的,我们不是在疾病的斗争中得到健康吗?我们不是在失败中得到成功吗?我觉得冬天正是段练我们意志的最好时候;从另一个方面说,冬天又给我们带来了不同的乐趣,在北方我们可以滑雪、冬泳、打雪仗,在南方我们可以看到美丽的市花勒杜鹃、紫荆花盛开,让我们享受市容的美丽。
我不怕冷,我喜欢冬天。