望一望天空、嗅一嗅花香、赏一赏树高······大自然赋予我们太多好的遐想,给予我们太多深刻的道理,让我们阅读自然。
树低着头生长,告诉我们做人要谦虚;攀登高山告诉我们要知难而上;乌鸦反哺告诉我们人要懂得感恩;一年四季教会了我做任何事情都要遵循规律;滴水穿石告诉我坚持不懈终能成功!
“嘀嘀嘀……”下水道的管子长年滴水不断。五年了,谁也没有注意过,有一天我回家没带钥匙,便在缓台上玩,水滴落下的声音吸引了我,我顺声望去,看见水滴总是专心地凝成一点,十分专一地形成一大滴,落下去,又一滴,落下去,再滴,而水滴凝聚的地方天然地形成了一个深深的小孔,水滴已经把如此坚硬的石头穿透了,这需要多长久的功力呀!“只要功夫深铁杵磨成针”水滴的力量比雨的力量小多了,但它就能穿透坚石,而雨水则不能,这就是自然给我的启示:目标专一、持之以恒,只要坚持不懈就一定能成功!
我要阅读自然,挖掘自然的宝藏,大自然们最好的导师。