团圆中秋节作文
有人喜欢缤纷多彩的六一;有人喜欢隆重的春节;还有的人喜欢诡异的重阳节。而我却喜欢静静看月亮,与家人在一起的中秋节。
李白的“举头望明月,低头思故乡”真正衬托出了这个节日的重点。那一天的月亮特别圆,分散各地的亲朋好友都会通过月亮寄托自己的思念,似乎月亮可以传达他们的心里话。世界只有一个月亮,他们在看同一个月亮,就好像亲人就在身边,这就是团圆。
中秋节的来临,家家户户互送月饼,这是这个节日的必备食品,所以人们通常把心意放在月饼上送出去,也是一种真诚的祝福。月亮也是很给力,使劲发光发亮,照耀着每个人,承载着无数人的心愿,所以不得不升得老高老高,去更好的听到每个人的心声,享受着每个给予它的食物,充满了动力。
想到中秋进,很多人都会联想到一个古老的神话——嫦娥奔月。嫦娥为后羿的妻子,真心相爱,却有一天,有瓶神奇的药水,把他们拆开了,也就是嫦娥要奔月。此后,两人便分散天与地,无法在一起。然而,每年到嫦娥奔月的那一天,月亮就特别特别地圆,后羿就把思念寄托给月亮,月亮就传达给嫦娥,这样,他们虽然并不在一起,但他们可以感觉到彼此,依然永远相爱。
中秋节是个特殊的节日,是个集聚人们心声的节日;是个传递情感的节日;是个人们团圆的节日。
啊!我喜欢的中秋节,它是个令人幸福的节日!