三年级中秋节作文500字
我吟诵着“但愿人长久千里共长娟”,“今夜月明人尽望,不知秋思落谁”,“人生代代无穷己,江月年年望相似”,唱着美妙的爷爷为我打月饼的儿歌,听着有趣的《嫦娥奔月》的故事,我们迎来了一年一度的中秋节。
中秋节的那天,爸爸开着大众车,脸上带着幸福的笑容,提着大包小包的东西进了爷爷的门。一进到我家门,我立马对奶奶说:奶奶,祝您中秋节快乐,长命百岁,这是我们孝敬您二老的。爸爸展示他最拿手的菜,不到一个小时时间就做好了一桌丰盛美味的菜肴。有香气扑鼻的红烧鱼和健康的蔬菜。爷爷端起酒杯说:祝福我好好学习,天天向上,做一个对社会有用的人,祝福爸爸妈妈永远年轻。我大口的吃的合不拢嘴,仿佛全世界的人都像我说:“中秋节快乐”!
我用灵巧的手举着下巴盼着,终于夜幕降临。我大声叫道:“又圆又大的月亮升起,就像一轮银盘镶嵌的深蓝色的夜空,月光静静地洒下来,整个世界像银色的海。望着响亮的鞭炮声,我使出力大无穷的力气端来了一块大木板拿来红彤彤的苹果,弯弯月牙般的香蕉和毛茸茸的猕猴桃满桌子丰富多彩。紧接着上香磕头,我希望我从现在开始要抓紧一分一秒时间去学习,但也要跟着漂亮的董老师学作文,好好学习,天天向上,做一个对祖国妈妈有用的人,我要孝敬爸爸妈妈,报效祖国妈妈。
我们全家还举行啦!一场有趣的赛诗会。爸爸说:“明月几时有,把酒问青天。”我也跟着说:“小时不识月,呼作白玉盘。”弟弟可爱的说:“床前明月光,疑是地上霜。”全家人用热烈的掌声不停的夸弟弟。
我听奶奶讲着故事,月光照耀着我睡着啦,还梦见了嫦娥姐姐呢!