一个乐于助人的小书虫,一个幽默风趣并喜欢唱歌的老板,一个勤劳持家而又关心孩子的老师,上天让这三个人成为了一个快乐的家庭。
勤劳的妈妈
我的妈妈可勤劳啦!从早到晚,从来没有停歇的时候。她每天马不停蹄地赶着上班,不辞劳苦地接送我上学、放学,任劳任怨地做着永远也做不完的家务事。
有一天晚上,我准备睡觉时,到厨房拿点东西,突然发现妈妈正在厨房打扫卫生。地上有很多散落的垃圾、汤迹,灶台上锅碗瓢盆杂乱地堆放……看得出妈妈已经很累了,满脸的疲惫,但是她愣是打起精神,像变戏法一样把厨房打扫得干干净净。看,那地板都可以照出人影儿来了呢!看到整个厨房焕然一新,妈妈抹了抹额头的汗珠,这才满意地走出厨房。
为了让我吃得营养健康,妈妈可谓煞费苦心啊!还记得小时候,我不喜欢吃鸡蛋,怎么办呢?妈妈冥思苦想,终于想出了办法,她把鸡蛋做成了火腿蛋卷和鲜蔬蛋卷。为此,她还把都烫出了一个泡。这泡虽然疼得她呲牙咧嘴,但还是勉强对我挤出了一丝笑容。我连忙拿出芦荟膏,帮妈妈小心翼翼地涂了上去。我真心疼妈妈呀!
幽默的老爸
我的老爸!哎,说起这件事,的确让我有些难为情。毕竟这件事的罪魁祸首是我,猜猜这是件什么事呢?且听我慢慢道来。
一天下午,我正在客厅拼装置物架,妈妈站在一旁打下手。电视上正播放着音乐,爸爸的歌瘾一下子上来了。他又五音不全地唱起他最爱听的《忘情水》。
“啊啊……给我一杯忘情水,换我一夜不流泪……”我听着爸爸的歌声,痛苦的积攒终于在这一刻爆发了。“扑哧——”我笑得口水一喷,手里的铁钳不小心飞了出去。“嗖——”只见那铁钳以迅雷不及掩耳之势飞向爸爸。我下意识地把眼睛一闭。等我睁开眼睛时,发现爸爸的胳膊已经红了一块。“幸好甩出的力气不大。”我心有余悸地说。但爸爸却说了一句令我们都意想不到的话:“儿子,好样的!吃一‘钳’,长一智嘛!”说完,我们全家都笑来了起来。
快乐的我
最后要说的当然是我!我是名副其实的“书虫”,家里的书可谓不堆成山不罢休。在家里的时候,我大多数时候手里都拿着书。因为看书,差点忘记吃饭是常事。我沉醉在书的海洋里,乐此不疲。
我也是个乐于助人的快乐男孩。有一次,我乘公汽去学吉他,因为背着重重的吉他,我不得不放慢前进的步伐。上车坐好后,我看到一个残疾的老人,可别人看到后都无动于衷。我有点犹豫:别人都没让座,我让还是不让呢?但转而一想,一个残疾老人站着该有多辛苦啊!于是我毅然站起身,把座位让给了老人,老人也露出了感激的笑容。我也感到无比的快乐!
一个勤劳又关心我的妈妈,一个幽默风趣又乐观的爸爸,他们都让我自豪。生活在充满爱的三口之家,我真幸福啊!