我爱我家高中作文800字
家是温暖的港湾,在你饱尝人间苦寒的时候给你安慰;家是明亮的灯塔,在你迷失方向时给你指引航向。别人家里的妈妈温柔和蔼,可我的妈妈喜怒无常,对我也是忽冷忽热,就连性格朗爽的我见到妈妈这样都害怕。至于我的爸爸,说话严肃中总带点幽默,爸爸对我很好,他可是我们家的顶梁柱,每天起早贪黑、辛苦赚钱养家,他是我们家的功臣!爸爸是个大忙人,难得陪我和妹妹玩一次。
有一次,爸爸好不容易抽出时间陪我和妹妹到外面去玩,我和妹妹高兴地不知所措,今天,爸爸要带我们去放风筝,但是,在我的印象中爸爸并不会放风筝哦。
我们来到了渭河公园,找了个非常开阔的地方,这里的树木很多,也很绿,每个树木像一个士兵一样,守护者这片属于她们自己的土地,这里的天很蓝,虽然都在同一片天空下面,却不知道为什么这里有这么蓝的天空。还有这么新鲜的空气,这里就是大自然的一角,我们更像大自然的孩子,在大自然的怀抱中,我们可以肆无忌惮地玩耍着。
我和爸爸妹妹站在一个草坪边,拉起风筝想让风筝在天空中像小鸟一样自由自在地飞翔,这只是我的想法,风筝在爸爸中,好像不听使唤,根本就不想往上飞,任凭我们怎么拉它就是不往天空上飞,好不容易来了一阵风助了风筝一臂之力,它才开始上升,看见它徐徐上升,我和妹妹幸福地跳着、叫着,“飞起来了,飞起来了!”
爸爸把风筝放得很高、很高,我们一直看着天空中自由自在,翩翩起舞的风筝,却没想到风筝线完了,脱线的风筝飘飘悠悠向远处的河岸飞去,风筝飞呀飞,我和爸爸就追呀追,妹妹在后面,因为她还小,当然跟不上我们,爸爸在最前面追,我就在爸爸的后面跑,差一点就抓到了风筝线,可是把爸爸却踩到了泥里,哎,我心想,今天可真是倒霉,放风筝,风筝线断了,爸爸还踩了一脚泥。
我看了看爸爸,他却像没事人一样,一直追呀追,因为有风,所以风筝跟着风姑娘一直走,等风姑娘停了下来,风筝也就停了。
风筝虽然抓到了,可是爸爸却已经是筋疲力尽,挥汗如雨。我想爸爸已经累极了,可他只顾帮我们追风筝了,什么事儿都不管。
爸爸把风筝递给我,笑呵呵地说:“这只风筝可真顽皮,终于叫我把它给抓到了。”爸爸像小孩子一样哈哈大笑,我们也跟着爸爸笑了,我为我有这样一个爸爸而感到骄傲和自豪!
我的爸爸就是雨后的彩虹,是天空中的一朵云这个云虽小,但他付出的比我们所需要的要多得多。
我爱我的爸爸,当然也爱这个家。
我爱这个充满快乐,充满欢笑,充满了无限幸福的家。
啊,美丽的家是雨后美丽的彩虹!