三年级祖国在我心中作文
滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山岭,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河山秀逸,祖国的胸怀无比的辽阔。
为了心中的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中战争。吉鸿昌高挂着“我是中国人”的牌子,走在黄头发蓝眼睛的洋人之中:张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……
正是这一个个赤子,才撑起祖国的脊梁;谱写了《义勇军进行曲》响彻神州大地。
再翻开五千年的历史,我发现祖国的生命精髓长城—那道伤痕,记载了多上沧桑,有表现的那般顽强,那是一种标识,更是一种力量、一种精神、一种向往!黄河—那是祖国的血脉,沸腾着,沸腾着;奔涌着,奔涌着,无坚不摧,昂首前进,是何等自信、骄傲啊!五岳—那是你的掌,指着苍凉的天,怒斥这丑陋的奸佞……
中华,你从东亚病夫变成了东方的巨人。
当我想到远在异国他乡的华侨时,我想到:
洋装虽然穿在身。
我的心依然是。
中国心。
祖国是东方的明珠,是亚洲飞腾的巨龙,远方地平线上初升的太阳,祖国在你心中、在我心中、在大家心中。