今天早晨,有一只蟑螂在我房间的地板上无忧无虑地睡觉。
一开始我被它的体形吓得差点冒出一身冷汗。它是我见过的最大的蟑螂,黑色铠甲,橙色披风,像一位随时准备上战场的勇士。可惜蟑螂是大害虫,必须灭了它!
话还没有说出口,它倒是像听到了似的,转眼就跑到了墙角。我二话不说拿起拖鞋就是一路狂打。唉……可惜一次都没有打着,被它逃走了。“饶你一条小命,再出来我就要你好看!”
嘿!它还真又来了,我又拿起拖鞋向它拍去。老天爷还是不给我面子啊。它一扭腰,竟然又跑了。“挑衅我是吧?这次我不做作业了,就守着,让你插翅也难飞!”
又过了一会儿,我看见它还领了两个小弟来。我怎能示弱呢,拖鞋也拿两只,左右各一只。啪、啪……小弟蟑螂甲直接打残!小弟蟑螂乙居然径直朝我冲来。难道是蟑螂“三结义”为兄弟报仇来啦?兵来将挡,我瞅准机会使劲挥动拖鞋朝它打去,只听见“啪”的一声,刚才冲刺成了它最后的表演。“就剩下你了!来吧!”我带着两战兼胜的喜悦向大蟑螂发起挑战。这回它大概是真怕了,紧接着就想回府!说时迟,那时快,我一个箭步断了它的后路。它狗急跳墙跃到我胳膊上。“啊……”它没有咬我,我也吓得大喊,赶紧狂甩胳膊,总算把它甩地上了。它也摔得不轻,也许是晕头转向了!我一步上去乱踩,拖鞋果然是穿在脚上更能发挥作用,不知哪一脚下去时结束了它的小命,看清它时早已粉身碎骨了。
“再见!蟑螂,再也不见!”回头看看这房间也乱了,我还是赶紧收拾收拾吧!