{一}
今天,我把几颗豆子放进水中,看着他们,开心畅想着他们会长成什么样。
{二}
今天,我高兴地跑去看我的小豆子。你瞧!他们已经裂开皮了,好像一位顽皮的小孩太热了,把衣服给扒了,那样子真可憎。
{三}
一大清早,我就高兴地跑去看我的小豆子们。你看,他们都已脱去了衣服,游到水面上开纳凉,那样子很可恶。
{四}
今天我又去视察小豆子们。不好,小豆子的投上裂了一条缝,我匆忙跑去问妈 妈,妈 妈说:“那是豆子快发芽了,所以才列出了一条缝。”听到妈 妈这么说,我才松了一口气。
{五}
今天,我又在阳台上察看我的豆子。你看呐,果然像妈 妈说的那样,那豆子投上决裂的处所长出了嫩芽,可恨急了!你再看,那那嫩芽就像小孩子的小腿,似乎在向我问好。
{六}
今天,一放下书包,我就去观察我的小豆子。我发明,他们都长出了长长的“腿”非常难看。通过这次的观察豆子的运动,我晓得了,观察,能够让你清楚问题的进程,知道你不知道的道理,并控制其中的神秘。