和我最好的同学是×,他对我不管是学习上还是其它地方,真是非常的好。
他的外貌长得蛮可爱的,大大的鼻子,宽宽的嘴巴,大大的耳朵,还有小小的眼睛,淡红的嘴唇,给人印象非常的可爱。
他喜欢帮助别人,有一次我和他上街去玩。正在我和他悠闲自在地走在街上,突然,我看到一个乞丐正在讨饭。于是我对×说:×,你看,那里有一个乞丐在讨饭,哈哈。这时,我看见×一言不发,从口袋里掏出他仅有的一元钱,放在了乞丐的碗里,那个乞丐连忙说:谢谢了,实在是太谢谢了。
我立刻对×说:你有没有搞错,你把仅有的一元钱给了乞丐,那你就没有钱买好东西了。×对我说:你不要看他只是个向下,我们应该对别人都要有这样的想法,人人都是平等的,我们应该帮助他们,让他们也过上像我们一样的好生活。我在边上只是默默地想:×啊,你真了不起,
经过了这件事,让我明白了一个做人的道理:生活中人人都是平等的,我们应该对穷人伸出援助之,这样我们的社会就会变得更加美好。
×是我的同学,他今年十一岁了,圆圆的脸蛋,像颗大青枣。