身边的同学作文
小婧是我的一个要好的朋友。她的身材高高的,有一头短短的头发。眼睛圆溜溜的,鼻子下面是一张小小的嘴巴。
她上课总是很认真听讲,并且把老师写在黑板上的内容一字不漏地记下来。每个学期,她都会被评为品学兼得的三好学生。
有一次,上英语课的时候,我看见她端正地坐着,双手叠放在一起,从不做小动作,眼睛紧紧地盯着,竖起耳朵听讲,生怕听漏了一点点小知识。老师讲解的时候,她都有认真地做笔记,老师在黑板出练习题时,小婧马上拿出笔记本,把练习题写了下来。并快速地填写答案。当老师问谁会做这道题目时,她马上举起手,并说出了正确答案,得到了老师和同学的一致好评,后来,从外面飞来一只蜜蜂,同学们看见了,有的动来动去,有的用英语课本顶在头上,有的趁乱着的时候捣乱课堂纪律,而小婧没受到任何影响,仍然认认真真地把前面没抄完的笔记抄下来。
小婧这种上课专心致志,做事一丝不苟的精神,真值得我学习。