让世界充满爱的作文
今天,我读了一本书《亲亲姐妹坡》,这本书出自“阳光姐姐”伍美珍的笔下。这是一本校园小说。刚开始看,我怀着好奇的心理来欣赏这本书,可读到来,我就被书中的一个个故事给感动了,不禁潸然泪下。
惠珊和惠美是一对姐妹,可她们的感情却不深厚,经常闹矛盾。惠珊和惠美最大的区别就是惠珊在学校既是班长又是大队长,在加上比周围人高出半个头,到哪里都是一道靓丽的风景。别人总是羡慕惠美有一个这么优秀的姐姐,可惠美到希望把她让给别人,因为她恨惠珊、讨厌惠珊,惠珊把她应有的爱全部抢走了,只有惠珊才是全家人的焦点。
好景不长,爸爸妈妈离婚了,惠珊判给了爸爸,家里一下子冷清了许多,空气似乎要将人窒息。在惠珊的刚刚离开的那段日子里,外婆、妈妈天天在家抹眼泪。渐渐地外婆变得有些呆木,眼神也不太好了,常常把惠美喊成惠珊,惠美也只好应声作答。这时,突然的一个电话让全家人为之痛心,妈妈告诉外婆和惠美:“惠珊就要回来了,回到我们的身边度过她余生,惠珊和她的爷爷一样得了癌症。”不久,惠珊走了,外婆也紧跟随着走了,她们一起去了天堂在那里快乐地、无忧无虑的生活。一家人沉浸在痛苦之中。
惠珊的生命太短暂了,不过她的一生并不是平平凡凡地度过,她有那么多的人爱着她、仰慕她。她走得太急促了,还没来得及听妹妹一直深藏在心底却有不敢说的话。为什么老天爷如此得不公平,狠狠地夺走了一个优秀、年轻的女孩的生命,让她还没有机会享受一个完整的家庭。
读完这本书,又让我不由得想起了我的家庭,我也有一个姐姐她和我相差7岁,也许是因为年龄相差太大,我们两以前也经常吵架,甚至更恐怖的。每次我们两站在一起,人家都会说不像亲姐妹,一个胖,一个瘦,长得没哪里像。除了有一个共同的爱好,都喜欢吃。我们两吵架不是为了吃就是为了抢电视。现在不同了,我和姐姐的关系越来越好了,大家互相关心,互相帮助,有福同享,有难同当。因为我们长大了,知道造诣一个和谐美好的家庭必须不吵架,遇到争执,大家各自让一步。
读了这本催人泪下的书,让我有了深深的感悟,友情和亲情都是无法用语言来形容的,让世界上充满爱的火花,让爱洋溢在每一缕空气中。爱可以温暖一颗冰凉的心,爱可以使一个即将走上犯罪道路的人回头……
每一个人都有一颗纯洁而又美好的心灵,让爱来做这朵心灵花的浇灌者吧!让世界充满亲情,充满友情,充满无限的爱!