我有只可爱的小乌龟,它的脖子上好像围着无头围巾,还是皱皱的呢!我买来的时候,它的眼睛都不眨,还是单眼皮的。眼珠子是绿色的,光溜溜的大。耳朵是橘色的,还有他那小嘴巴让他显得特别可爱。
它的小脚有四个爪子,共有四只脚,爪子真像海怪的爪子。它的四肢和他的头很喜欢缩进去,所以人们都说他是缩头乌龟,他们说的确实不错,只要我动他一下只会把头缩进去一动不动,好像是要假装睡觉。
它的背壳上硬得很,我轻轻地用筷子敲她的背可是他连一点反应都没有,最中间还隔了一条分离线啊!它的两旁带着许多的花纹,非常的均匀。它的下壳更好看花纹就像画的一样。两旁一摸一样,更本没什么不同。
它的尾巴小小的细细的尖尖的绿绿的。走路时跟蜥蜴一样,尾巴甩来甩去。
它在我家的鱼缸里和一条可爱的小金鱼生活在一起。我每次给它们吃东西的时候,虽然乌龟在地下行走很慢,但是在水里游的可不慢,他会奔出去和鱼抢吃的。
虽然人们说它是缩头乌龟,他们应该不知道吧!乌龟其实在古代就是一个吉祥物连皇上驾的马车的上方有个伞都是照着乌龟壳做的。所以以我会好好的保护我这只可爱的小乌龟。