我最敬佩的一个人优秀作文
在学校里,在生活中,有许多值得我敬佩的人,有风雨无阻的外卖小哥,有恪尽职守的警察叔叔,还有和蔼可亲的校园老师。可是我最敬佩的是热爱学习的妈妈。
我的妈妈虽然工作繁忙,但她依然热爱学习,从不停止学习,一直用学习充实自己。有一天,我在妈妈公司做作业。
中午,大家有的吃零食,有的聊天,有的打盹,而我的妈妈却在见缝插针的埋头学习英语,她学的是那么全神贯注,那么一丝不苟,那么心无旁骛,就像沉浸在英语的海洋中。她时不时翻翻词典,快速寻找单词的意思;时不时挥动笔杆,一遍又一遍的抄写生词,直到把单词背出来;时不时又托着额头,仿佛在思考着什么。
突然外面的门被风吹上了,发出震耳的声音,坐在椅子上看书的"我被吓得跳了起来,而妈妈却还在全神贯注地念着英语单词,有时还用在空中比划着,好像对她来说什么都没有发生。
这就是我最敬佩的妈妈,她专心致志、孜孜不倦的学习精神令我敬佩!妈妈的行为让我深刻地体会到了“活到老,学到老”这句话的含义,我也要在学习中聚精会神、刻苦学习!