我最敬佩的一个人优秀作文
我最敬佩的人是我的妈妈,因为妈妈她既勤劳又很乐于助人。
妈妈是个勤劳的人。就在我刚从梦中醒来时,我就闻到了一阵米粥的香味。我想肯定是妈妈又一大早起床为我做了米粥。起床一看,哇!妈妈还把家里打扫得干干净净的。我看了看四周,美丽极了。可我没有看见我的妈妈,我走出门外,又看见妈妈正在为我洗衣服,洗得都红了。
妈妈还是一个乐于助人的人。记得有一次,那还是一个下雨天,妈妈来接我放学,她看见有一个人没有带雨伞,便走上前疑惑地说:“你没有伞吗?”“是呀,我本来以为这天气不会下雨,结果……”“要不我把我的伞给你吧。”“那怎么可以。”“没关系,我有两把伞,我跟孩子合用一下就行了,你记得明天还给我就行了。”那人听了,连声道谢。
妈妈,您虽然只是一个普普通通、简简单单的人,但是您的所作所为,真令我敬佩,令我骄傲!