我最敬佩的一个人优秀作文
我的妈妈是一位让我最敬佩的人。
记得有一回,我和妈妈一起坐公交车时,一位小姑娘没有交钱就上车了,公交司机看见了就叫她给钱,可是过了很久那位小姑娘还是没有给钱,而且脸上还红红的,满脸不好意思的样子,旁边的妈妈看见了,笑眯眯地对那位小姑娘说:“小朋友,你是不是忘记带钱了啊?我可以帮你给了哈!”小姑娘低着头说:“嗯,我没有带!”妈妈就从包里拿出一元钱递给了司机,小姑娘连忙感激地对妈妈说:“谢谢!谢谢!”妈妈只是笑了笑。
还有一次,外婆生病了,妈妈知道了就急匆匆地赶回老,一回妈妈就急匆匆地去看外婆,帮外婆做饭,洗衣服,熬药……忙得不可开交,经过妈妈几天的细心照顾,外婆的病终于好了,妈妈才安心的回到城里来。
我记得还有一次,我的妈妈在菜市场卖菜时,看见菜里有一点点烂菜,妈妈就把它切了下来,一位一起卖菜的阿姨看见了就说:“那么一点点烂的没事的,买菜的不会说啥子,你这样切了,不就少赚钱了嘛?”妈妈笑着说:“只要买菜的满意就可以了,我宁愿少赚点了!”
这就是我敬佩的妈妈,希望所有的妈妈能像我妈妈一样,有爱心,有孝心,心地善良。