前几天,妈妈在柜子里翻出来了一张已经保存已久的一套邮票,是为了纪念中华人民共和国成立五十周年而设计的。
这是一套比我们音乐书还大的邮票,封面是红颜色的,最顶部写着“中华人民共和国成立五十周年”几个大字,中间是一个大大的金色国徽,被民族大家庭围绕着,最底下是写着“民族大团结”
打开后,哇!这是由五十六张小邮票组成的,上面记载着五十六个民族,穿着节日的盛装载歌载舞的样子,你看那汉族,挥舞着长长的丝带,就好像几条翻腾跳跃的龙,在空中飞舞!白族,正在跳着那优美的舞蹈,就像两只大蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!那善良的东山族,正在用他那温柔的给像雪团似的小羊羔喂奶呢!他们多么悠闲呀······他们穿着民族的衣服。有的带着纱巾,有的带着草帽,还有人带着牛仔帽。有的穿着长裙,有的穿的短裤,还有的穿着旗袍,真令人眼花缭乱。他们里拿着各种稀奇古怪的乐器,有像风车一样的"大鼓,像草帽一样的大锣,还有像镰刀一样的弓箭,多奇特呀!
五十六种服装各不相同,五十六种乐器各不相同,五十六种习惯各不相同,五十六种风俗也各不相同,虽然民族与民族的不同之处非常多,但是,五十六个民族的心,都是相通的。
打开这套邮票,就好像翻开了民族的文化,原来欣赏各种各样不同的邮票,可以增长知识,陶冶情操,小小的有票里,蕴藏着无限的大千世界呀!