在爸爸的店铺对面,有一个洞口朝外的长方形纸箱,里面住着三只可爱的小狗。一只是黑白相间的,一只是黑棕相间的,还有一只是纯白色。它们还不会走路,整天在里面睡觉,我每天都去看它们。
有一天,我又来到了“小房子”旁边,发现一只小狗不见了,我找呀找,还是没看见。忽然我发现一条毛茸茸的东西从那个“小房子”底部伸出来,我想那一定是小狗的尾巴,就使劲往出拉,只听“兹——”的尖叫声,我吓的汗毛都竖起来了,那只小狗好像在说:“放开我,放开我,我还没睡好呢!”于是又爬到更深的地方去了。
十多天过去了,终于有一只黑白相间的小狗跑了出来,它的身子又胖又长,那应该是最大的一只。我把家里的牛奶,肉丸子拿来放在地上逗它过来,果然被告好吃的诱惑了,屁颠屁颠的跑过来,把肉丸叨到离我不远的地方,我还以为它是要与同伴分享,没想到它开始独自享用。先用嘴巴把肉丸咬成两半,然开吃,边吃嘴巴里边往外漏一点,它可爱惜粮食了,把地上的也捡起来吃干净。然后又开始喝牛奶,它先闻一闻,再用前足趴在杯口,接着津津有味的舔起来,吃完后就心满意足的离开了。
渐渐的,小狗和们熟悉起来,每次外出回来的时候,没等车停稳,它们都拥上迎接们,还一个劲儿的摇尾巴,好像在说:“欢迎你们回家。”
瞧!这些小狗多爱呀!虽然不在我家,但是给我带来了无限的快乐。