《国庆阅兵式》观后感500字
新中国成立以来的13次国庆大阅兵,刻下解放军发展壮大和共和国成长的每一步足迹。1999年国庆50周年阅兵,高技术军兵种已成为主战力量。经过10年的高速建设与发展,可以预期,今年的"国庆阅兵,解放军武器装备水平、整体作战能力和官兵素质都将有大幅提高。
国庆60周年大阅兵,将是中国武装力量体系的完整体现,不仅涉及陆军、海军、空军、第二炮兵部队,而且有武警部队以及民兵和预备役部队,展示一些新型武器装备,还展示出我国的强大。
从纵横陆地到翱翔苍穹,从“小米加步枪”到“两弹 一星”,我国国防现代化事业蒸蒸日上。8架护卫机喷射的五颜六色的彩烟还未散尽,天安门 广场上五色的花环组成一幅巨大的和平鸽图案。俯视广场上森林般的臂,在200米空中驾驶国产武装直升机的共和国同龄人马湘生,热血沸腾——谁持彩练当空舞?
11时13分,军乐团奏完阅兵曲最一个音符,历时1个多小时的阅兵落下帷幕。
作为浓墨重彩的一页,今天的世纪大阅兵已载入了人民共和国50年不平凡的史册,也将人民军队走向新世纪的光荣与梦想留在了壮丽的天安门广场。