诚实的作文400字
我是一个诚实的好孩子。有时,诚实是人内心的挣扎;有时,诚实会让你一无所有;但有时诚实也会让你丢掉心里沉重的包袱。
记得在我上二年级的时候,有一次小测试,爸爸妈妈说:”只要你这次测试考了100分,那么爸妈就给你买蛇板。“我说”此话当真。“爸妈点了点头。
第二天,试卷发下来了,我一看:100分!我放学后就冲进爸爸的怀里说:”爸,我考了一百分,走,买蛇板去!“就这样,我得到了我梦寐以求的蛇板。
回到学校后,老师要收卷子了,我才发现有道题老师判错了,本来是我做错了,可老师给我判对了。我想:我该不该告诉老师?如果告诉,我的蛇板就会被没收。如果不告诉,那终究会被老师查出来的,而且一旦被老师查出来,不仅要让老师批评,下课后还要受到同学们的指责。所以最后我还是决定告诉老师,我拿着卷子走上讲台对老师说:”老师这道题我本来是做错了,您给我判对了。“老师给我减了分,并且说:”你很诚实。“听到老师的表扬,我还是高兴不起来,因为蛇板会被没收。到了家,我把在学校发生的事和爸爸讲了一遍,可爸爸不仅没有没收蛇板,还表扬我说:”你是一个诚实的孩子!“我开心的笑了。
这就是我,一个诚实的好孩子。