诚实的作文400字
在六年的小学生活中,我曾考过一次最差的分数76分,更糟糕的是那张试卷还要家长签名。我心里暗暗叫苦。这是因为我以前每次考试都在80分以上,这次考这么差,妈妈不得骂死我呀。
回到家,我马上把试卷折成一个小方块藏在兜里。我把所有作业都做完了,只剩下签名了。到了傍晚,我把作业那去给妈妈交对。妈妈对的可仔细了,一样一样对下去,还给我检查有没有漏做。我的心像小兔子一样怦怦直跳,两只都护着口袋,仿佛里面有什么珍宝似的。快检查到试卷签名了,我默默祈祷:不要被发现,不要被发现。可是纸包不住火,结果还是被妈妈发现了。妈妈问我试卷在哪我说马上去拿。我把试卷摊平,翻到后面,一步一步的来到妈妈面前,我颤抖的说:“妈妈,这……次考砸……了,考了……76分。”说完就把头低了下去,准备挨批评。可妈妈却丝毫无生气之意,反而把试卷签了名叮嘱我下次考好。我恩了一声,马上跑了出去。
到了田野,我吸了一口新鲜空气,心情变得很轻松,因为心中的大石头没有了。
其实,在生活中,只要诚实面对每一件事,也许你会获得意外惊喜,就像我一样,没有被挨骂,还签了名。诚实,每个人都应该诚实。