诚实的作文400字
人一定要诚实守信,不能因为什么东西而放弃了自己的诚实守信,我也有做过“偷鸡摸狗”的事情,但是我到了最后也没有放弃自己的诚实守信,还是选择了诚实守信。
记得在一次月假的晚上,我一个人在家里做作业,爸爸妈妈都有事情出去了。我啊!在楼上早就坐不住了,早就想冲下楼去玩电脑了。我轻手轻脚的一步一步走到楼梯口,看下面静悄悄地一个人也没有,呵呵!我乐了!下面就是我的时间了。一下子就冲到了电脑房,迅速开启电脑,玩了起来。时间一分一秒地走过,虽然在这个时间里我也想过要去楼上写作业,但是我还是抵挡不住电脑的吸引力。
不知道过了多久,突然……
楼下传来了铁门拉起的声音,我一下子跳了起来,赶紧关掉电脑,冲上楼去,放缓呼吸,假装一直在那里写作业。妈妈上来了,我的后背渗出冷汗。妈妈看了一下我写的作业说:“淘淘,是不是下去用电脑了?”我没有回答,妈妈又问了一遍,我还是没有回答,妈妈好像生气了。我最后战胜了自己,选择诚实地回答了妈妈。
人一定要诚实,只有诚实的人才能找到要好的朋友,只有诚实的人才能让他人相信自己。