诚实的作文400字
”诚实“这个词语大家都应该听过的吧!在这个词语上发生着许多动人的故事,我就有两个,让我们一起听听吧!
最近这段时间,学校测了一次视力。结果我的视力很差,是4.7、4.8,近视了。听到这个消息后,我觉得有些奇怪,本来还好好的,怎么一个寒假过去就这么差了?事后,我一直不肯说出去,心里感到很难受。有一天,妈妈突然问我:”对了,视力有没有查?“我满怀紧张的心情说:”查了。“妈妈接着又问:”怎么样?“我一时不想说出去,说出去了就怕把电视、电脑给制止,并且去医院检查;不说出去心里又很难受,什么事都办不成,有点自相矛盾。最终我还是说出去了,虽然心情舒畅了,但会带来很多麻烦。我想:只要说出去就好,要诚实。
还有一次,爸爸在小白板上写下了看书这项作业。当时我想:爸爸又不在,直接在上面打个勾也没事。结果打上去了,但他来的时候突然问了一下:”书看完了吗?“我回答说:”没有“。爸爸又问:”那为什么要打勾?“这句话说得我无语了。
”诚实是金“这句话说得没错,我们任何人都应该诚实!