于黄山的导游词的作文三年级
气质非凡的女生们,豪爽的先生们,可爱顽皮的小朋友们和和蔼可亲的老人们,大家好!欢迎大家来到黄山景区一起旅游。我是你们导游帅哥,你们可以叫我帅导游,我是英姿飒爽旅行社,今天由我帅导游带领你们去黄山景区。
现在我带你们去黄山的第一峰莲花峰。
莲花峰是华东地区第一高峰,峻峭高耸、气势宏伟、主峰突兀、小峰簇拥,宛若一朵盛开的莲花姐姐。好像对我说:“你好,朋友们,你们快来玩吧。”
莲花峰还有一个传说:相传很久以前,观音大士下凡巡视。观音大士见这里山奇水秀,又有很多客人,不想回天宫,天帝就派天兵捉拿观音大士。观音把天兵打得弃甲而逃。天帝把她赶出天宫,观音索性把莲花宝座化为莲花峰。