一场有趣的作文课开始了。
“笑口常开”“笑里藏刀”“笑哈哈” “微笑”“憨笑”“捧腹大笑”姿态各异。“这个班在干嘛呢?呵,呵,原来这个班在玩关于笑的词语游戏。
老师微笑地问:“提到开心你们会有什么表情?会想起哪一个字来形容?”话音刚落,一个同学马上站了起来,大声地说道“笑”,老师说“对”,在日常生活中表现高兴的时候就会大笑,开心的笑,忍不住的笑,那么今天我们来玩一个关于笑的游戏,每组同学先讨论,看看有什么词语可以表现笑的。然后派一名代表上台来书写与表演。看谁写的多和表演的好,老师话音刚落,同学们就“刷,刷”地写了起来,只听教室里一片沸腾,大家都很是激动,有的同学们一边写一边往讲堂上跑,生怕落后了,有的同学则是附在同学们的耳朵旁悄悄的说了起来,好像怕别组的小朋友听到似得,神情还很神秘的。经过一番激烈的议论,第一组方阵的同学们写出了22个关于笑的词语,第二方阵的同学们写出了21个关于笑的词语,而第三方阵的同学们只写出了17个词语,第一组胜利了,同学们欢呼起来了。
老师这时又说:“你们都表现的很好,都把各种的笑的词语写出来了,现在要请每一组派一代表上台来表演,”同学们有的争先恐后的举起了,有的同学冥思苦想,有的同学正在酝酿着表情,还有的同学在搞笑,想把表演的气氛推向高潮。只见上台的同学们个个怪里怪样的,引起了一阵阵的掌声与笑声。
一节快快乐乐的作文课,就在欢声笑语中结束了,在不知不觉中我们也学会很多的带笑的词语,笑是一缕春,笑是情感纽带,我们的生活不能没有笑声。老师们那浅浅淡淡的笑,妈妈那鼓励的笑,课堂上同学们的搞笑,都深深地印在的记忆中。