一双乌黑发亮的眼睛,一个高耸的鼻子,还有一张小巧的嘴巴,那就是姐姐。
有一次,姐姐在写作业,刚写完一项作业,姐姐就拿起课外书,津津有味地看了起来。过了好长时间,妈妈饭都烧好了,姐姐还在看,妈妈见了就说:“虽然看书是好事,但是不能在写作业的时候看。”姐姐就只好认真的开始写作业了。还有一次,姐姐在上厕所时,拿了一本书,看了起来,妈妈见姐姐还没出来,就赶紧跑进厕所一看,姐姐竟然正在看书,就放心了。姐姐在书里看到莎士比亚曾经说过这样一句话:书是人类的营养品。姐姐觉得他说得很对,姐姐不仅深刻的理解了这句话,而且这句话还在姐姐的生活中得到了印证,姐姐与书结下了不解之缘,姐姐吃饭的时候看书;睡觉前看书;就连上厕所也看书。妈妈甚至还开玩笑地说:“要把家里的厕所也安上书架呢!”虽然姐姐也知道这样对视力不好,但是书的诱惑力姐姐无法抗拒。
姐姐就是一个喜欢看书的“小书虫”姐姐,也不知道还有什么比看书更重要的事了。你们喜欢我的姐姐吗。