我们班的“高音喇叭”
“快做作业,不要说话啦!”“谁再讲话,给我站起来。”“作业认真做,不然我去告老师了。”咦,这是谁在扯着大噪门呢?哦,原来是咱班的“高音喇叭”在管纪律呀。
“高音喇叭”是咱们班的纪律委员×××。她在我们班,可谓是赫赫有名的人物,个儿不高,每天都扎着两个羊角辫,走起路来,两羊角辫一甩一甩的,极有威风。
管起纪律来,×××很有一套。她管纪律声音很大,所以我们叫她“高音喇叭”。有一次,老师出去开会,交代她管好班上的纪律。老师走后,原本安静得只听得见电风扇“呼呼”声的教室,一瞬间变成了热闹的菜市场,说话声,打闹声,笑声……混成了一片,就仿佛稻田里的青蛙开始了“大合唱”。
“高音喇叭”见了,走向讲台。“啪……”的一声,“高音喇叭”的拍在了讲台上,发出狮子般的怒吼声:“不要说话,快写作业。”说完后,教室里只安静了一秒,第二秒之后,班上便开始出现吵闹声。
“高音喇叭”放下笔,径直走到说话同学面前,发出警告。那位同学不听,“高音喇叭”实在忍无可忍,脸一沉,眼睛睁得滴溜溜圆,着了火似的,脸红通通的,成了红脸
关公,扯着嗓门大声喊:“再说话,我就把谁的名字记在黑板上,让老师惩罚。”此话一出,整个走廊都听见×××的声音,惊天动地,震耳欲聋,房顶都要震塌了。同学们一哆嗦,差点尿裤子,迅速地把嘴巴闭上,埋头写作业,不敢说话。
这就是我们班的“高音喇叭”——×××。