射门!快点!,加油!耶!,是哪个地方这么热闹?原来是一群八九岁的孩子在这片空地上赛足球赛啊!
只见他们把书包、外衣和棒球帽分别分成两堆堆起来做球门,正热火朝天的拉着阵势赛足球呢。在旁边玩耍的小朋友们也被那热闹的场景吸引过来了,一位悠闲的叔叔也坐在石凳上,正筹备好好赏析一下这场精彩的足球赛。
只见那个守门员一动不动的盯着那个黑白相间的足球,他戴着一双皮手套,连膝盖受伤了也毫不在乎。守门员面的那个球员仿佛是替补的守门员,他一心想让自己早点上场,好扑入几个险球。
这个时候,石凳上已经坐满了观看球赛的人。一个头上扎着蝴蝶结的小姑娘因为个子太矮,就站在石凳上看的津津有味,目不转睛。一只讨人喜欢的小白狗也跟着他的主人来到了现场,只须看见一个球进了,就围着主人又蹦又跳,仿佛也在为球员们加油喝彩。有个小孩子看得最认真,而且还时不时地拍手喊好球、好球!
赛场上,球赛正进行到了高潮,球员们你来我往,互不相让。这个时候,一个红队球员想把球传给他的另一个球友,就在球快速滚动的时候,一个蓝队队员眼疾手快,中途把球截住了,趁守门员不注意,使出吃奶的劲儿把球踢进球门,耶!中了!队员们顿时欢呼雀跃。
再看坐在石凳上的那个大个子叔叔忽然低下头沉思起来,不知晓他是否想起了自己童年时赛足球的趣事。