那是个下雨的日子,我的心情也灰蒙蒙的。看着那打着好多红叉的卷子,我甚至不想回家。
当我用好似灌了铅的腿走进家门时,妈妈还是像往常一样招呼我吃饭。我越想越难过,趴在桌子上哭起来。
“哟,怎么了?”妈妈走了过来,当她看到那张卷子时,立刻明白了我的心事 。她也坐了下来。
“没事的,这次失误了,下次再考好不就行了吗。”她鼓励我。随后,她拿起卷子,和我一起分析起我的错误来。“你看,这道题是计算错误,你不能总是心算,一定要动动笔,在草稿纸上再算一遍,眼过千遍不如手过一遍。”
第二天很快到了。上课铃又响了,又一张卷子发下来了。这回我一定要考好!我心里想着。
做着做着,问题出现了。有一道题怎么也验算不回去。我眉头紧锁,汗滴答滴答地落下来。既然思路没错,那就是陷阱!我想起了妈妈的话,又重新想了想,终于做出了这道题。做完了,我正准备放下笔,可突然想起妈妈让我认真检查的话语,就拿起笔,在草稿纸上验算起来。
“不错,这才是我的好儿子!”妈妈看着我得了高分的卷子,脸上的皱纹舒展开了。“这不,认真就能考好吗!以后考试,你要自己分析错误,避免以后再犯类似的错误。”说罢,她又拿过来我前一天的卷子,耐心地对我讲起来……
当然,如果没有妈妈对我的关心,我是无论如何也不会取得好成绩的。