我已经有一段时间没回老家了,五一来了,我的心像离弦的箭,恨不得立马飞回去,我想小黑肯定也一如往常,正眼巴巴地望着水泥路等我。
还没下车,小黑就冲过来,摇头晃脑,蹦来跳去,圆眼睛深情地看着我。它长大了很多,高得我都不敢相信,可它我的小黑依然认识我,和我亲!
去年寒假,小黑被妈妈带回家。当时它只有两三个月,不知道是不是营养不良,只一点点大,小小的鼻头小小的嘴,怯生生的。慢慢的,小黑不躲我了,一见我就粘着。刚开始小黑全身大部分是黑色,后来随着它长大,一块灰色的毛渐渐明显起来。它耳朵短短的,笔直地竖着,胡须又长又细,尾巴不长不短,但很粗。
小黑不喜欢吃自己碗里的饭菜,他大概觉得别人碗里的更好吃,所以只要我们开饭,它就会以最快的速度跑过来,望嘴。这样也好,反正我一刻也不愿意离开它。妈妈说,它是我的狗腿子,听起来像是在骂它,事实上它确实跟我形影不离,还能帮我撵撵鸡壮壮胆,它可是功夫小黑呢。
有一次,我在竹园里挑了两根竹笋和小黑一起玩耍,我先拿着竹笋疾速冲向小黑,但小黑躲了过去。我看没有刺着小黑,就转过身再次刺向它,它一闪又躲过去了。后来,我累了。小黑就和它的朋友小汪玩去了。它们俩一会儿打架一会儿赛跑。一会儿跟我玩捉迷藏,如果过了好长时间我还没有找到它们的话,小黑就会出来找我。那时候我就要站稳了,不然它扑向我,我就会摔跤。
还有一次,一条邻村的狗来到小黑的领地,它不顾一切地跑过去追赶。结果那条狗看小汪瘦小,就和小汪打架,小黑才不管对方如何高大威猛,毫不畏惧地冲过去帮助小汪一起打败了外来狗。看,它就是这么威武讲义气。
我的小黑现在更加高大威猛了,它能更轻松地守住它的领地了,我真替它高兴!
我爱我的小黑!